Бобби Ли: Bitcoin будет стоить миллион долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:24Новости

Бобби Ли: Bitcoin будет стоить миллион долларов. Bitcoin обгонит золото по редкости

Бобби Ли, основатель цифрового кошелька Ballet, а также бывший руководитель китайской криптобиржи BTCC, полагает, что через 15-20 лет Bitcoin достигнет уровня в один миллион долларов. Он полагает, что движение к этой отметке будет волнообразным, а каждая новая волна подъема станет «пузырем», который будет сдуваться, а цена Bitcoin идти вниз, после чего она вновь будет идти вверх, к новому максимуму. В ближайшие два-три года Bitcoin окажется в пределах от 100 до 200 тысяч долларов.

Бобби Ли заявил:

«Все золото мира сейчас стоит 8 триллионов долларов, что в 50 раз больше, чем капитализация Bitcoin. Я предсказываю, что в течение ближайших девяти лет Bitcoin достигнет отметки в 500 тысяч долларов. А учитывая то, что центральные банки стран мира объявили масштабную эмиссию денег, что ведет к их обесцениванию и к тому, что Bitcoin очень вероятно достигнет одного миллиона долларов и выше».

Он обращает внимание, что развитие криптовалютной инфраструктуры, в частности, аппаратных средств хранения Bitcoin, будет оказывать благотворное влияние на инвесторов, увеличивая их спрос на данный актив.

Дальнейший рост цены Bitcoin Бобби Ли связывает также с процессом халвинга — регулярным сокращением награды за каждый создаваемый блок в блокчейне Bitcoin. Он отметил:

«Первые 10 лет было только два халвинга, а в следующие 10 лет будет три халвинга. В итоге, к 20-му году существования Bitcoin количество добытой криптовалюты при ее майнинге составит в среднем 255 BTC, что будет свидетельствовать о годовой инфляции по Bitcoin, в плане предложения этой криптовалюты, менее, чем 0,5%. Таким образом, Bitcoin станет более редким активом, чем золото».

Мнение Бобби Ли подтверждается анализом редкости Bitcoin, который популярен в криптовалютном сообществе с помощью показателя Stock/Flow, соизмеряющего объем имеющегося предложения Bitcoin с тем, сколько криптовалют добывается каждый год. Учитывая то, что знаменатель сокращается, то показатель этот в целом растет, а в итоге за кривой роста Stock/Flow наблюдается и увеличение цены криптовалюты №1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: