США, Турция или Китай: кто первым обгонит криптовалюту Libra? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:08Новости

США, Турция или Китай: кто первым обгонит криптовалюту Libra? Гонка криптомонет в мире началась

На уходящей неделе новости сразу из трех стран — Китая, Турции и США — дали ясно понять: мировая конкуренция на рынке криптовалют вовсю разворачивается. Катализатором стал проект криптомонеты Libra от социальной сети Facebook. И хотя проект столкнулся с жесткой критикой со стороны властей США, даже там уже начинают все чаще раздаваться голоса сомнения по поводу правильности такого подхода. Конгрессмен Уоррен Дэвидсон уверен, что блокчейн нужно рассматривать стратегически важной технологией и следует не мешать ей развиваться в сфере финансов, порождая криптовалютный оборот, в том числе и Bitcoin.

ФРС США и Комиссия по ценным бумагам и биржам уже всерьез обсуждают контуры собственного криптовалютного проекта, при этом все больше осознавая, что время поджимает, и если не Libra, то Gram или иной крупный криптовалютный проект может не только застолбить себе место на глобальной «цифровой делянке», но и создать риски для доминирования доллара США в международных финансовых отношениях.

Действительно, Народный банк Китая продолжил наращивать партнерские отношения — с Huawei, с регулятором в Гонконге, — процесс, за которым прослеживается желание создать готовую экосистему для запуска государственного стейблкоина. Одновременно с этим правительственное СМИ Турции Resmi опубликовало цифровую стратегию страны, из которой становится понятным, что президент Реджеп Эрдоган также всерьез взялся за создание собственных государственных криптоденег.

В Российской Госдуме прозвучало мнение, что закон о цифровых активах попытаются принять до начала следующего года, а президент Владимир Путин 9 ноября уделил особое внимание новым технологиям, выступая на мероприятии, состоявшемся в рамках Конференции по искусственному интеллекту.

Из речи российского лидера стало понятно, что он стремится к тому, чтобы Россия стала мировым технологическим лидером, можно сказать — цифровой супер-державой. Конечно, здесь России нужно двигаться энергично, так как можно идти вслед за мировыми трендами, а можно их задавать самой, и время покажет, как в итоге выстроится новая технологическая карта мира. Ведь как подчеркнул Владимир Путин:

«Технологическая гонка, которая уже развернулась, будет самой жесткой и бескомпромиссной в истории цивилизации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: