Спрос на сотрудников в криптовалютном и блокчейн бизнесе растет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:23Новости

Спрос на сотрудников в криптовалютном и блокчейн бизнесе растет. Криптовалютная сфера развивается

Базирующаяся в Техасе онлайн-платформа для поиска работы Indeed провела специальное исследование, посвященное нынешнему состоянию и перспективам рынка труда для блокчейн и криптовалютных специалистов. Выяснилось, что за первые девять месяцев текущего года количество вакансий, по которым подбираются кандидаты со знанием блокчейна и криптовалют, выросло на 26%.

При этом наблюдается любопытный тренд: дефицит на рынке таких специалистов все возрастает, так как такие профессионалы находят быстро работу и не ищут себе вакансии. Об этом свидетельствует то, что запросы со стороны соискателей на работу, которая включает себя знание блокчейна и криптовалют, за изучаемый период времени упали на 53%. При этом если брать более широкую картину, с 2015 года по сентябрь текущего года, то можно обнаружить, что оба показателя носят положительную динамику: число вакансий в криптосфере выросло за это время в 14,57 раз, а число запросов со стороны соискателей — в 4,69 раза. Таким образом, позитивная динамика рынка труда для этого сегмента очевидна, равно как и то, что специалисты в этой сфере нарасхват и им зачастую не требуется искать себе работу с помощью онлайн-сервисов.

На позитивный тренд на рынке труда реагируют и образовательные учреждения в мире, которые начинают все чаще предлагать специальное образование в области блокчейна и криптовалют. Недавно о подобной программе объявило главное высшее учебное заведение Мальты — Мальтийский университет.

Среди основных работодателей, которые привлекают себе профессионалов в области новых финансовых технологий — это в том числе крупные аудиторские компании Deloitte и Ernst&Young, которые входят в знаменитую «Большую четверку». Кроме того, большое число вакансий также размещает IBM, а также самый крупный по активам банк США, JPMorgan Chase. Около половины всех занятых в криптовалютной сфере сейчас имеют так или иначе отношение к компаниям, которые либо сами инвестируют в Bitcoin и альткоины, либо оказывают услуги в области трейдинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: