Майнеры показывают отличные результаты и идут на IPO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:07Новости

Майнеры показывают отличные результаты и идут на IPO. Добыча криптовалют становится привлекательной

Компания-гигант Canaan Creative, которая занимается добычей Bitcoin в промышленных масштабах, с начала года показала выручку в 134 миллиона долларов — это следует из формы финансовой отчетности, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для регистрации проспекта эмиссии акций при проведении IPO в Нью-Йорке. Кроме того, стало известно, что по итогам III квартала смогла получить весомую чистую прибыль в 13 миллионов долларов, что показывает наличие очень высокой чистой маржи бизнеса, которая не может не привлечь инвесторов. За весь прошлый год чистая прибыль составила 17 миллионов долларов при общей выручке в 400 миллионов долларов.

Майнинг — выгодное занятие. Это следует в том числе из того, что хэшрейт Bitcoin продолжает расти и находиться около отметки в 90 квинтиллионов хэшей в секунду. Увеличение мощностей наблюдается со стороны и компании Bitmain, которая стремится вернуть себе лидерские позиции на рынке. В организации из-за этого происходит корпоративный спор, кто должен определять ключевые решения в компании. Ранее, Микри Чжан, мажоритарный акционер, согласился даже уйти в сторону от управления текущей деятельности в компании, однако в последнее время он пытается вернуться в кресло генерального директора организации, будучи недовольным, что миноритарии приняли решение вести дела в Bitmain без него. Между тем, на Уолл-стрит ждут компанию Bitmain, так как многие инвесторы были заинтересованы поучаствовать в IPO этой организации и стать одними из акционеров компании. Ранее Bitmain планировала проведение IPO в Гонконге, но получив отказ, в настоящее время также, как и Canaan Creative, намерена разместить свои акции в Нью-Йорке.

Помимо майнинговых компаний, которые идут на IPO, к такой же процедуре привлечения средств для финансирования своей деятельности идут и другие компании из криптовалютной сферы. Так, 7 ноября были успешно размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже акции коммерческого банка Silvergate Capital из Калифорнии, ориентированного работу с криптовалютным бизнесом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: