ФРС США пытается понять, как интегрировать криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:42Новости

ФРС США пытается понять, как интегрировать криптовалюты. Регулятор ищет ответ на рынке труда

ФРС США, американский центральный банк, очевидно, заинтересовался вопросом, как можно интегрировать криптовалюты в платежные системы магазинов — на это указывает появившаяся вакансия, согласно которой организация подыскивает на рынке труда специалиста, который может исследовать вопросы, имеющие отношение к «цифровым валютам, стейблкоинам, технологии распределенного реестра, а также в целом анализировать финансовые и цифровые инновации в сфере розничной продажи товаров и услуг».

Новый человек в ФРС США должен будет в итоге не только проанализировать указанные вопросы, но также подобрать команду специалистов, с которыми он сформирует отдел по интеграции криптовалют в современные расчеты граждан за товары и услуги, одновременно с этим разрешив все возможные правовые моменты, которые могут возникнуть. Регулятор ожидает специалиста, который уже давно имеет дело с блокчейном и криптовалютами: требуемый минимальный опыт работы по данному направлению — 6 лет. Новый сотрудник приступит к работе в головном офисе ФРС США в Вашингтоне, а его годовой оклад будет составлять 250700 долларов.

Интерес ФРС США к криптовалютам переживает «второе дыхание» вслед за тем, как платформа Bakkt, за которой стоит влиятельная корпорация Intercontinental Exchange, управляющая Нью-Йоркской фондовой биржей, объявила о том, что намерена в следующем году обеспечить расчеты криптовалютами в целом ряде розничных торговых точек в США, начиная со следующего года. Кроме того, ФРС США может прислушаться к совету со стороны Брайана Брукса, директора юридического департамента крупнейшей криптобиржи в CША, Coinbase, который полагает, что настало время, когда США должны обзавестись государственной криптовалютой. Марк Юско, соучредитель компании Morgan Creek Capital, уверен, что все дело в «эффекте Libra»: появление такого проекта от Facebook привело к тому, что регуляторы, включая ФРС США, начинают думать о собственных криптовалютных проектах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: