Появился еще один претендент на роль основателя Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:22Новости

Появился еще один претендент на роль основателя Bitcoin. Йорг Молт пошел по пути Крейга Райта

Криптовалютное сообщество с любопытством следит за тем, что появился человек, Йорг Молт, который заявил, что он является изобретателем Bitcoin, то есть Сатоши Накамото. Во время конференции SIMS в Международном университете Symbiosis он был представлен как «со-учредитель Bitcoin». По его утверждению, он в настоящее время якобы владеет 250 тысячами BTC.

Йорг Молт сделал селфи с известным аналитиком Андреасом Антонопулосом, однако последний, когда узнал, что Молт называет себя создателем Bitcoin, поспешил дистанцироваться от такого знакомого, заявив, что он «ничего не знает об этом человеке» и что «мы не являемся друзьями».

При этом Антонопулос опасается, что «создатель Bitcoin» может начать использовать их совместную фотографию в каких-то своих целях, поэтому предупредил, что не стоит верить Молту.

Между тем, появление нового «Сатоши Накамото» совпало с драматическим моментом судебной тяжбы в деле компании The Estate of David Kleiman против Крейга Райта, в результате которой Райт, который ранее называл себя создателем Bitcoin и всячески стремился преследовать в судах тех, кто в это не верил, похоже, в таком качестве вышел из игры. Дело в том, что ранее Райт заключил судебную сделку с представителем компании, в соответствии с которой согласился до начала ноября выплатить отступные в размере 500 тысяч BTC.

Однако 1 ноября адвокат Райта сообщил, что его подзащитный отказывается выполнять эту сделку и у Райта нет 500 тысяч BTC, чтобы заплатить Клейману. Сам процесс возник как раз на базе спора, как предполагается, тех людей, которые были у истоков создания Bitcoin. То, что Райт был среди них — это подтверждено и судом. Однако ему не удалось доказать, что он является своего рода «монопольным учредителем» проекта Bitcoin. Представители The Estate of David Kleiman заявили, что учредитель этой компании, Дэйв Клейман, умерший шесть лет назад, «доверил Райту 500 тыс. BTC, чтобы тот сберег их».

До окончательной точки суд не дошел, так как Райт решил заключить судебную сделку, которую теперь не готов выполнять, хотя ранее утверждалось, что у него есть сбережения в Bitcoin намного больше той суммы, которую он планировал отдать по данному делу.

В криптовалютном сообществе предполагают, что Молт, который становится Райтом, может также столкнуться с аналогичным судебным разбирательством со стороны тех, кто недоволен его статусом в качестве «со-основателя Bitcoin».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: