Глава Binance: 16 тысяч за Bitcoin будет «скоро». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:34Новости

Глава Binance: 16 тысяч за Bitcoin будет «скоро». Чанпен Чжао ставит на флагманскую криптовалюту

Руководитель крупнейшей криптобиржи мира, Binance, Чанпен Чжао, выступил с прогнозом цены Bitcoin на ближайшую перспективу.

Он с иронией заметил, что «делать предсказания легко», однако серьезно добавил:

«Очень трудно быть удачливым в плане точного указания времени, когда прогноз случится, однако мы видим в Binance, что уровень цены Bitcoin в 16 тысяч долларов будет достигнут скоро. 1,4 миллиарда человек работает над этим как раз в то время, когда мы делаем такой прогноз».

Тем самым, Чжао высоко оценил фактор признания Китаем блокчейна на самом высоком уровне и то, что это породило в Поднебесной новую волну интереса не только к технологии распределенного реестра, но и к криптовалютам. Напомним, что в криптовалютном сообществе некоторые ожидали того, что прогноз анонимного аналитика под ником 4 chan сбудется и до 1 ноября Bitcoin окажется на уровне в 16 тысяч долларов.

Интерес к прогнозу 4 chan был подогрет тем, что 26 октября известный специалист в области кибербезопасности, симпатизирующий криптовалютам, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, опубликовал твит с картинкой, которую использовал 4 chan вместо реального фото пользователя, когда размещал свой прогноз, который частично сбылся, но не в плане 16 тысяч за Bitcoin до начала ноября.

Между тем, аналитики обратили внимание на то, что 1 ноября Binance убрала из своей торговой линейки криптовалют несколько трейдинговых пар, по которым были зафиксированы небольшие объемы сделок. Однако тем самым это не будет способствовать тому, чтобы «спасти» такие альткоины, а шаг Binance играет на руку крупнейшим криптовалютам, в частности Bitcoin. Стоит заметить, что рост Bitcoin многие связывают с тем, что уже менее чем через полгода произойдет автоматическое сокращение «выручки» майнеров, когда количество Bitcoin, получаемых при майнинге, сократится в два раза, с нынешних 12,5 до 6,25 BTC. Резкое падение поступления «новых криптомонет» на рынок при сохранении даже умеренного роста спроса способно потенциально сильно поднять цену Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: