Bitcoin шагнул в двенадцатый год своего существования. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:24Новости

Bitcoin шагнул в двенадцатый год своего существования. Криптовалюта достигла успеха

На уходящей неделе было отмечено 11-летие Bitcoin, которое осталось без внимания даже в Конгрессе США, несмотря на общий весьма недоброжелательный настрой к криптовалютам в политической элите Вашингтона, на что обратил внимание местный юрист Джейк Червински. По его мнению, главным фактором недовольства стал проект криптомонеты Libra от Facebook.

Однако несмотря на простую ситуацию в США, Bitcoin может занести себе в копилку ряд ярких достижений:

  • Цена криптомонеты выросла за это время на 304033233%.
  • Через блокчейн Bitcoin было проведено сделок на сумму более чем 11 триллионов долларов.

И это неудивительно: как стало известно, в Италии, четвертой по величине экономике из 28 стран Евросоюза, расчеты с помощью Bitcoin вошли в топ-3 популярных способов оплаты товаров и услуг наряду с использованием карт Visa и Mastercard.

Эмиссия составила 18 миллионов BTC, таким образом на свет может появиться еще максимум 3 миллиона BTC, и то — последний Bitcoin будет добыт лишь через 120 лет, однако очевидно, что если за 11 лет криптовалюта смогла не только себя показать, но также стать центром развития криптовалютной инфраструктуры, включая торговлю криптомонетами, то даже ближайшие годы будут весьма богатыми на события.

Только на текущей неделе 21 криптобиржа подала заявки в государственные органы Мальты на получение лицензии на ведение деятельности с территории этого островного государства. Регуляторы в стране в целом позитивно оценивают перспективы криптовалютного сектора. Но даже там, где к нему относятся настороженно, как, например, в Аргентине, власти предпочли не закрывать полностью возможности покупки криптовалют, ограничив только опцию использования при этом кредитной карты.

Базовая технология за криптомонетой Bitcoin, блокчейн, также завоевывает популярность. В Шэнчжэне, одном из крупнейших деловых городов Китая, количество инвойсов, выпущенных на блокчейне, превысило на уходящей неделе рубеж в 10 миллионов. И дальше будет еще больше, учитывая начавшийся стремительный разворот официального Пекина в сторону блокчейна и де-факто криптовалют.

Но группа «крипто-стран» уже активно развивается, так что, если Китай хочет вырваться в лидеры по степени внедрения блокчейна и принятия криптовалют, то ему надо будет эффективно конкурировать с Мальтой, Швейцарией, Лихтенштейном и Сингапуром. В последнем случае, например, был достигнут еще один прогресс: открытый в Швейцарии криптовалютный банк Sygnum и получивший там банковскую лицензию, смог на текущей неделе получить аналогичное разрешение и в Сингапуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: