Ассоциация банков Германии выступила за запуск цифрового евро. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:03Новости

Ассоциация банков Германии выступила за запуск цифрового евро. Лоббисты хотят договориться с Берлином

Ассоциация банков Германии выразила свое мнение относительно процессов запуска различных криптовалют мира, учитывая то, что «на подходе» к реализации такие идеи как запуск криптомонеты Libra от Facebook и токенов Gram от мессенджера Telegram. В организации пришли к выводу, что запуск таких «частных цифровых денег» — это те риски, которые не по силам нести частному бизнесу. По плечу они лишь центральным банкам стран мира.

В частности, речь идет о том, что только под контролем регуляторов можно обеспечить то, что будут соблюдаться все стандарты прозрачности финансовых транзакций, то есть с полным пониманием того, кто, что и кому пересылает.

В связи с этим лоббисты банковского сообщества Германии уверены, что Бундесбанку или Европейскому центральному банку надо всерьез задуматься о том, чтобы выпустить «цифровое евро», которое может иметь хождение либо только на территории Германии, либо в других странах также, если их местные власти согласятся с этим:

«Любая валюта, будь она запущена банками или другими частными организациями, должна обязательно соответствовать требованиям того правового поля, где предполагается ее хождение».

При этом в Ассоциации решили обойти стороной вопрос Bitcoin, криптовалюты, которая хоть и не выпущена каким-то государственным органом, однако не управляется какой-либо организацией, которая стремится извлечь прибыль из своей деятельности. О запрете Bitcoin речи не идет, однако лоббисты намерены сделать так, чтобы в криптовалютной активности акцент смещался в сторону государственных стейблкоинов. Как отметили в организации:

«Цифровое евро будет иметь потенциал радикально изменить то, как мы платим за товары и услуги, и как мы сберегаем средства, а это позволит нам достичь в обществе консенсуса относительно того, как интегрировать криптовалюты в существующую финансовую систему, и чтобы не допустить цифрового неравенства в использовании современных технологий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: