Конгрессмен США поддержал Libra и Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:22Новости

Конгрессмен США поддержал Libra и Bitcoin. Патрик МакГенри рассказал об ошибке Вашингтона

Конгрессмен-республиканец от штата Северная Каролина, Патрик МакГенри, полагает, что администрация президента США, а также его коллеги по американскому парламенту, совершают ошибку не только в отношении проекта цифровой валюты Libra от Facebook, но и Bitcoin. По мнению политика:

«Публикация White Paper Libra, а также широкое обсуждение данного документа среди представителей политических элит разных стран, открыли глаза многим насчет того, что криптовалюты имеют цену и являются важным феноменом. Тем не менее, я полагаю, что Libra сама по себе не будет криптовалютой, но я считаю, что она имеет право на существование. Но самое главное заключается в другом: надо перестать смешивать Libra и Bitcoin, так как Bitcoin — это действительно очень, очень важный проект в истории человечества. И главное отличие Bitcoin от Libra заключается в том, что Libra как инициатива частных компаний может быть открыта, но также и закрыта, а вот Bitcoin имеет все шансы на то, что в течение очень длительного времени существовать и расти в цене».

Напомним, что ранее, в июле текущего года, президент США Дональд Трамп заявил, что он не является «поклонником» криптовалют, и что не считает их за деньги, и уверен, что доллар США для американцев — это единственная валюта, стабильная и надежная, более того, «американский доллар — это наиболее доминирующая денежная единица в мире, и он будет сохранять эту роль». Стоит заметить, что критики Libra и Bitcoin в Конгрессе США, такие как Брэд Шерман, Максин Уотерс, отвергают феномен криптовалют как раз именно потому, что видят за ними «цифровые деньги», которые могут эффективно оспорить лидирующие позиции американской валюты. При этом в Facebook отмечают, что если Конгресс США и Трамп заблокируют запуск Libra, то аналогичная «новая платежная система» появится у других стран, в частности, у Китая, и тем самым власти США сделают ошибку, лишая государство возможности сохранять технологическое лидерство в мире. Этого же мнения придерживается и Патрик МакГенри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: