Новости из Китая вызвали рекордный взлет цены Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:29Новости

Новости из Китая вызвали рекордный взлет цены Bitcoin. Такое движение рынка случилось в третий раз

Bitcoin в конце уходящей недели пережил мощный подъем вверх, и не менее заметную коррекцию. Во второй половине 25 октября Bitcoin начал свой подъем, подорожав к началу 26 октября с уровня в 7500 до 8650 долларов. Все это произошло на фоне распространения информации о том, что глава Китая Си Цзиньпин своим заявлением признал за блокчейном статус очень важной и системной технологии. 26 октября рост Bitcoin продолжился, в результате чего старейшая криптовалюта за полтора суток оттолкнулась от минимума октября на 42%, взлетев до уровня почти в 10500 долларов.

Такой сильный подъем за столь короткое время случился всего лишь в третий раз за историю Bitcoin. Последние разы такое наблюдалось в 2011 и 2013 годах. Однако подобный бурный рост не мог не завершиться коррекцией, в результате чего Bitcoin начал 27 октября с уровня чуть выше 9000 (9070 долларов), присматриваясь к тому, чтобы вновь оказаться ниже отметки в 9000 долларов.

Аналитики разделились во мнении. Одни полагают, что на фоне сокращения объема сделок на рынке такое резкое движение рынка свидетельствует о том, что цена Bitcoin стала объектом сильных манипуляций. Другие отмечают, что даже если первые правы, в итоге любой рост Bitcoin достаточно быстро привлекает на рынок криптовалют и новичков, тем самым увеличивается база тех, кто инвестирует в криптомонеты, что не может быть положительным явлением для криптосферы. Действительно, вслед за подъемом Bitcoin десятки альткоинов также смогли показать рост на десятки процентов, тем самым опровергнув мнение некоторых, что на «рынке жив лишь Bitcoin, а альткоины — умерли».

На текущей неделе обновляла несколько раз суточные рекорды и площадка Bakkt. В итоге, под конец недели объем торгуемых фьючерсов на Bitcoin достиг в дневном выражении 1075 BTC. Институциональные инвесторы, похоже, почувствовали вкус к покупке Bitcoin. Одновременно с этим основополагающая технология, которая лежит в основе Bitcoin, блокчейн, продолжает своим развитием поддерживать уверенность все большего числа людей, что Bitcoin — это не только история надолго, но и то, что он имеет колоссальный потенциал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: