Глава Китая намерен добиться блокчейн-лидерства для страны. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:12Новости

Глава Китая намерен добиться блокчейн-лидерства для страны. Си Цзиньпин сделал важное заявление

Си Цзиньпин, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая, то есть фактически — глава этой страны, впервые сделал заявление относительно роли внедрения блокчейна в социально-экономическую жизнь Поднебесной. Выступая на встрече Политбюро ЦК Компартии, он заявил, что страна за последние годы проделала большой путь от исследования природы технологии распределенного реестра до активного внедрения блокчейна в работу государственных органов и корпораций, однако этого явно недостаточно — такой вывод сделал глава государства на базе 18-го по счету доклада по состоянию дел в сфере инноваций.

Цзиньпин поставил партактиву задачу интенсифицировать работу по данному направлению, так как необходимо двигаться быстро, чтобы застолбить за собой блокчейн-лидерство в мире. Он видит блокчейн необходимым элементом промышленной трансформации страны, развития сферы финансов, а также других отраслей экономики. Глава Китая пообещал, что власти страны и государственные корпорации поставят инвестиции в блокчейн как приоритетные.

Напомним, что ранее несколько представителей Народного банка Китая подтвердили, что проект создания и запуска государственной криптовалюты, эмитируемой центральным банком (CBDC), уже полностью реализован на бумаге, что решены все технические вопросы, и теперь остается дождаться времени, когда официальный Пекин даст отмашку на практическое осуществление задуманного, в том числе распространение обращения китайской цифровой валюты в США, а также в мировых сделках, чтобы постепенно вытеснять доллар США из обращения в глобальных финансах.

Партнер Morgan Creek Capital Энтони Помплиано полагает, что заявление Цзиньпиня — это серьезный повод для властей США задуматься, что им также стоит «активно внедрять блокчейн, а также Bitcoin в финансовую систему, или рисковать тем, что остаться позади других государств».

Аналитик Натаниэль Уиттермор со своей стороны отметил, что Китай не мог «не влюбиться в блокчейн», так как использование этой технологии наилучшим образом соответствует задачам государственной безопасности в плане наблюдения и контроля за сделками и финансовыми транзакциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: