Конгресс США «похоронил» проект криптовалюты Libra от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:24Новости

Конгресс США «похоронил» проект криптовалюты Libra от Facebook. Цукерберг готов отойти в сторону

23 октября состоялись очередные слушания в Конгрессе США, в ходе которых «допросу» американских народных избранников был подвергнут создатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Хотя в повестке дня стоял один вопрос — обсуждение проекта криптовалюты Libra, который продвигает Facebook, в итоге была поднята вся история работы социальной сети. И неслучайно: конгрессмены решили показать, что именно потому, что Libra пытается заняться такая компания, как Facebook, у проекта нет будущего. Дело в том, что социальная сеть уже заплатила штраф в 5 миллиардов долларов за нарушение правил обращения с персональными данными клиентами.

Кроме того, конгрессмены полагают, что социальная сеть «проморгала» вмешательство в американские президентские выборы России, которое якобы имело место и осуществлялось через сообщения в Facebook, рекламу и поддержку отдельных сообществ в социальной сети. Более того, Максин Уотерс, которая председательствует в профильном финансовом Комитете Палаты представителей, и которая вела встречу, заявила, что якобы и сейчас Facebook не предпринимает достаточных мер, чтобы «предотвратить начавшееся вмешательство России в предстоящие в 2020 году президентские выборы в США».

Оказавшись под таким давлением, Марк Цукерберг заявил, что он вообще не уверен, что «Libra будет работать так, как она задумывалась». Основатель Facebook также подчеркнул:

«У Libra могла быть иная судьба, если бы за такой проект взялась бы не Facebook, а другая компания. Буду говорить без обиняков: я знаю и вижу, сколько негатива вокруг социальной сети возникло».

Цукеберг также заявил, что намерен вывести Facebook из проекта, если Libra будет запущена где-либо в мире без ведома американских регуляторов. Напомним, что проект формально реализуется не американской компаний Facebook, а швейцарским некоммерческим фондом Libra Association, который насчитывает наряду с социальной сетью еще 20 организаций-учредителей из разных стран мира. Власти страны Альп уже дали понять, что в отличие от коллег в США, не намерены создавать барьеры для запуска Libra.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: