Faсebook столкнулся с новой угрозой в связи с проектом криптовалюты Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:24Новости

Faсebook столкнулся с новой угрозой в связи с проектом криптовалюты Libra. Банки готовят «сюрприз»

Глава банка ING Ральф Хэмерс полагает, что социальная сеть Facebook, которая затевает проект криптовалюты Libra, должна быть готова к риску, что сама головная организация Марка Цукерберга может столкнуться с тем, что банки могут начать отказываться работать с ней. По словам банкира, нерешенные вопросы с регуляторами создают риски для банков, которые по своей сути выступают «воротами в финансовый мир». Для кредитных организаций очень важно понимать, что инициаторы Libra не только предприняли меры по установлению барьеров для воспрепятствования отмыванию денежных средств с помощью будущей криптовалюты, но и то, что они гарантируют эффективную работу этих преград.

Между тем, Facebook предпринимает ряд шагов, направленных на то, чтобы обеспечить проекту Libra успешное развитие. Стоит заметить, что топ-менеджер социальной сети, Дэвид Маркус, ранее подчеркивал, что Libra может существовать как бы «поверх» нынешней глобальной финансовой системы, так как последняя, на самом деле, малоэффективна, а блокчейн и криптовалюты — это те инструменты, которые позволяют выстроить принципиально иной способ организации финансовых транзакций в мире.

Об этом же намерен говорить и глава Facebook Марк Цукерберг, чье письменное обращение к Конгрессу США появилось вчера, 22 октября, накануне его прихода сегодня на Капитолийский холм, чтобы обсудить вопрос Libra на внеочередном заседании Комиссии по финансовым услугам Палаты представителей. При этом он подчеркнул, что призвал «правительства и контролирующие органы» стран активно взаимодействовать с Facebook по поводу решения всех возникающих вопросов в связи с их проектом. Подчиненный Цукерберга, Дэвид Маркус, за несколько часов до заседания в Конгрессе США заявил, что «Китай создаст систему цифровых валют, которая будет полностью вне контроля властей США», и в такой ситуации Вашингтону нужно срочно спешить, давая возможность Libra развернуться в мире и занять нишу финансовых транзакций, осуществляемых с помощью криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: