ЦБ Камбоджи увидел необходимость в блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

ЦБ Камбоджи увидел необходимость в блокчейне. Регулятор нашел принципиальный плюс в новой технологии

Заместитель председателя Национального банка Камбоджи Серей Чеа полагает, что блокчейн — это настоящая находка для регулятора. В центральном банке этой страны тщательно изучили, что дает технология распределенного реестра, и пришли к выводу, что она обеспечивает принципиально иной, более высокий, уровень контроля над финансовыми транзакциями, чем любые другие системы безопасности.

Регулятор провел вместе с малазийским банком Maybank экспериментальную работу с блокчейном, и пришел к выводу, что эта технология идеально подходит для организации трансграничных транзакций субъектов экономики Камбоджи. С Maybank было в итоге подписано соглашение о партнерстве по работе с блокчейном уже на постоянной основе.

Представитель центрального банка Камбоджи пояснила, что немало граждан Камбоджи отправляются на заработки в Малайзию. Они часто пересылают денежные средства своим семьям в Камбодже, однако этот процесс для них очень затратный, и они обычно теряют на комиссиях как минимум 10%. В центральном банке намерены помочь таким своим гражданам Камбоджи, так как транзакции на блокчейне могут производиться с заметно низкими комиссиями, а также осуществляться в режиме реального времени, без какой-либо временной отсрочки.

Центральный банк намерен использовать блокчейн и в своей работе, так как он позволяет сократить издержки, а также ускорить процесс взаимодействия регулятора с коммерческими банками, а также с институтами глобального финансового рынка. Чеа уверена, что многие компании и организации в Камбодже станут также в скором времени работать с платежами на блокчейне, в результате чего платежи за услуги ЖКХ, электроэнергию, за обучение в школах будут производиться намного быстрее, менее затратно, и, при необходимости, напрямую из-за границы, если речь идет о поддержке своих семей теми мигрантами из Камбоджи, которые выехали на заработки в другие страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: