Экс-советник Трампа запустит стейблкоин. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:20Новости

Экс-советник Трампа запустит стейблкоин. Стабильные криптомонеты становятся популярными для запуска

Экономист Стивен Муур, бывший советник президента США Дональда Трампа, который помогал в его предыдущей президентской избирательной кампании, принял решение запустить в обращение собственный стейблкоин под названием Frax. Его стоимость будет частично обеспечена созданными для этого резервами из долларов США.

Таким образом, не будет полного финансового покрытия новых криптомонет, однако Муур не считает это вообще необходимым. Работа Frax будет строиться на базе алгоритмов, то есть объем предложения такого актива на рынке будет точно соответствовать размеру спроса на
него, чтобы не допускать каких-либо заметных колебаний стоимости данного актива.

Новый стейблкоин будет создан в партнерстве с Сэмом Каземианом, другом Муура, и, как ожидается, новая криптовалюта будет доступна общественности уже в ближайшие месяцы. В качестве блокчейна при этом будут использованы уже существующие распределенные реестры.

Муур не скрывает, что намерен сделать Frax альтернативой доллару США ровно, как еще один его проект — Decentral — ориентирован на то, чтобы создать альтернативу американскому центральному банку, ФРС США.

Стейблкоины все больше набирают популярность как объект для запуска. Дэвид Маркус, блокчейн-директор социальной сети Facebook и руководитель группы разработчиков цифрового кошелька Calibra для проекта криптовалюты Libra, заговорил о том, что, быть может, в будущем все же будет не одна Libra от Facebook, которая, как планировалось, будет привязана к корзине валют, а целая линейка стейблкоинов, каждый вид из которых будет ассоциироваться с одной конкретной денежной единицей.

В поддержку стейблкоинов как феномена выступил и предприниматель Джон МакАфи: по его словам, такие криптоактивы чрезвычайно важны для развития децентрализованной торговли криптовалютами.

Между тем, в настоящее время наблюдается заметный спад оборота стейблкоинов на криптовалютном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: