SEC добивается полного прекращения проекта токенов Gram от Telegram. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:47Новости

SEC добивается полного прекращения проекта токенов Gram от Telegram. Инвесторы в недоумении

Инвесторы, которые вложили в специальные финансовые документы 1,7 миллиарда долларов, ожидая получения до начала ноября 2019 года в обмен на них токены Gram, оказались в недоумении. Telegram, который стоит за новым криптовалютным проектом, столкнулся с резким сопротивлением своим планам со стороны американской SEC, главного государственного органа США, отвечающего за администрирование рынка ценных бумаг и работу соответствующей финансовой инфраструктуры. Помимо того, что 11 октября SEC наложила предварительный запрет на осуществление данного проекта, получив на это добро со стороны суда в Нью-Йорке, регулятор требует от суда полностью игнорировать любые предложения Telegram о компромиссе, а вести дело к тому, чтобы полностью прекратить работу данного проекта.

SEC продолжает настаивать на том, что планируемые к запуску Gram являются ценными бумагами, а это значит, что вся предварительная работа с инвесторами, которую выстраивал Telegram, незаконна. В такой ситуации суд может потребовать возврата всех вырученных средств инвесторам вместе с процентами за полтора года — именно столько Telegram продержал эти финансовые ресурсы, потратив часть из них (несколько сотен миллионов долларов) как на проект токенов Gram и блокчейна TON, так и, собственно говоря, на поддержание функционирования мессенджера Telegram (по иску Роскомнадзора российский суд принял решение о необходимости блокировки мессенджера в РФ). Таким образом, финансовые санкции в отношении проекта Gram могут потенциально сказаться и на возможностях работы мессенджера Telegram в будущем.

Команда Telegram после 11 октября пыталась вести диалог с инвесторами, уверяя их в необходимости «подождать» около полугода, пока будет сделана попытка утрясти все вопросы с SEC, однако последние заявления американских чиновников не оставляют сомнения, что власти США взяли курс на полное прекращение любых дальнейших работ по проекту токенов Gram.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: