Ведущий банк Сингапура провел первую финансовую транзакцию на блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:54Новости

Ведущий банк Сингапура провел первую финансовую транзакцию на блокчейне. CIMB Group ухватила тренд

CIMB Group, крупнейший финансовый холдинг Сингапура, в лице своего банковского подразделения провела первую финансовую транзакцию на блокчейне. Операция была проведена на распределенном реестре и с применением платформы, работающей на базе Интернета вещей (IoT). В качестве участника транзакции выступала местная финансовая компания iTrust Trading, которая и предоставила блокчейн-решение на базе IoT.

В CIMB Group заявили, что переходят на работу с блокчейном на регулярной основе, так как видят в использовании технологии распределенного реестра возможность «минимизировать риски, связанные с финансированием торговых операций». Кроме того, задействование блокчейна и появление возможности отслеживать в режиме реального времени отгрузки товаров, а также их «движение» от производителя до склада покупателя снижает риски кредитования покупателя, а значит открывает возможность более легкого финансирования таких сделок.

В CIMB Group также отметили, что им импонирует то, что в результате использования блокчейна можно абсолютно всю документацию перевести в цифру, не опасаясь, что она может быть утеряна или незаметно изменена каким-то из участников финансовых сделок, а также из-за вмешательства третьих лиц.

Стоит заметить, что CIMB Group не только ухватила тренд, но и сама становится важным промоутером технологии распределенного реестра в сфере глобальных финансов. Организация является в группе стране АСЕАН пятым по величине банком, а ее капитализация составляет 48 млрд долларов. У CIMB Group штат сотрудников насчитывает 36 тысяч человек, работающих в 16 странах мира.

Практически одновременно с новостями о CIMB Group пришло известие о том, что глобальный банк HSBC успешно провел вексельную сделку на базе блокчейна в Малайзии. Как отметил Стюарт Милн, глава местного подразделения HSBC:

«Этот пример показывает нашу сильную приверженность тому, чтобы обслуживать финансовые транзакции малазийского бизнеса, задействуя при этом самые прогрессивные технологические решения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: