Криптомонета Libra готова развиваться и без PayPal. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:00Новости

Криптомонета Libra готова развиваться и без PayPal. Дэвид Маркус из Facebook уверен в успехе проекта

Дэвид Маркус, руководитель проектной группы в рамках Facebook по созданию цифрового аппаратного средства для хранения пользователями криптомонет Libra, полагает, что нет причины волноваться, что компания PayPal приостановила участие в данном проекте. По словам Маркуса, который ранее работал главным исполнительным директором PayPal, этот платежный сервис ровно как «карточные компании» Visa и Mastercard, которые вышли из проекта, смогут все равно работать в будущем с Libra. Более того, выход за последнее время из 28 компаний-участников Libra Association, некоммерческой организации в Швейцарии, которая формально выступает главным лицом проекта Libra, семи участников не является никакой трагедией.

Таким образом, остался 21 участник, который 15 октября проголосовал за состав правления Libra Association.

Среди них большим влиянием пользуется бывший федеральный прокурор, Катерина Хаун, которая выступает одним из главных лоббистов проекта в коридорах американской политической системы. Она заявила:

«Даже хотя некоторые первые участники проекта поменялись, мы остаемся приверженными миссии Libra, которая состоит в том, чтобы развивать простую глобальную платежную систему и такую финансовую инфраструктуру, которая предоставит миллиардам людей в мире возможность посылать деньги также легко, как отсылать электронную почту».

Хаун также поддержала Маркуса, отметив:

«Очень важно смотреть на Libra в глобальном контексте: если американские законодатели пытаются блокировать проект даже до того, как он проявил себя, то они создают риски утраты США лидерских позиций в вопросе одной из наиболее важных современных технологий».

Напомним, что президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Libra обзавелась во всех странах, где она будет функционировать, банковской лицензией, а конгрессмен Максин Уотерс заявила о необходимости прекращения развития данного проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: