EY предложила отслеживать госрасходы через блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:51Новости

EY предложила отслеживать госрасходы через блокчейн. Аудиторская компания разработала новое решение

Одна из четырех ведущих аудиторских компаний мира, Ernst & Young, входящая в Big-4, запустила в работу систему «Государственный финансовый менеджер» на базе OpsChain, которая позволяет контролировать государственные расходы благодаря тому, что они будут удобно фиксироваться на блокчейне. По сути, речь идет о воплощении идеи «открытого правительства на блокчейне», когда финансовая деятельность исполнительной власти становится максимально прозрачной и доступной для ознакомления любому члену общества.

Важно, что представленное решение позволяет отслеживать цепочку различных финансовых перечислений, когда в них задействованы сразу целый ряд министерств и ведомств. Таким образом, это позволяет подвергать оценке эффективности масштабные проекты, которые требуют больших трат из бюджета.

Стоит заметить, что пилотный проект по применению новой блокчейн-системы уже проходит в целом ряде городов, включая канадский город Торонто. На примере последнего уже стало понятно, что система действительно позволяет заметно повысить финансовую эффективность муниципальных органов власти. Как отметил заместитель мэра Торонто по финансовым вопросам, Хитэр Тейлор:

«Государственные служащие с большой заинтересованностью работают с такими технологиями, которые наилучшим образом позволяют нам достичь тех целей, которые перед нами ставят жители города».

Блокчейн все больше становится популярной и востребованной технологией во всем мире. Как неоднократно сообщалось, власти США намерены увеличивать расходы на это направление, в результате чего к 2022 году объем трат на блокчейн составит почти 124 миллиона долларов. В Италии, где недавно Ernst & Young провела опрос среди 1400 менеджеров компаний, 15% заявили определенно, что их организации намерены увеличить расходы на блокчейн, рассматривая такие траты как стратегически важные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: