Майнинг привлекает десятки миллионов долларов инвестиций. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:35Новости

Майнинг привлекает десятки миллионов долларов инвестиций. Хэшрейт Bitcoin «обгоняет» цену криптовалюты

В то время, как Bitcoin вновь качнулся вниз и оказался в начале 16 октября на уровне 8170 долларов, криптовалютная активность не только не затихает, но наоборот — растет. Ее фокус переместился временно из области транзакций с Bitcoin в сторону добычи этого актива. Интерес майнеров подхлестывает ожидание предстоящего события в мае 2020 года, когда произойдет халвинг, то есть сокращение в два раза объема «награды» в виде Bitcoin за каждый созданный блок в сети, до 6,25 Bitcoin.

Сейчас же наблюдается увеличение инвестиций в проекты, связанные с майнингом. Так стартап Layer1 смог с легкостью привлечь на эти цели 50 миллионов долларов от со-учредителя PayPal Питера Тиля и ряда других венчурных фондов. Стартап намерен на полученные средства быстро построить майнинговую фабрику в американском штате Техас, а «изюминкой» проекта является использование энергии ветра.

Криптовалютный майнинговый гигант из Китая, Canaan Creative, также решил обратиться за дополнительным капиталом: в ходе IPO, которое проводится в США и продлится до 20 октября, компания намерена привлечь в общей сложности 200 миллионов долларов.

Майнеры спешат: на этой неделе будет уже добыт восемнадцатимиллионный по счету Bitcoin. Со следующей недели всего возможно будет добыть лишь 3 миллиона Bitcoin, а учитывая повышение сложности получения криптовалюты, этот процесс растянется до приблизительно 2140 года. То, что цена Bitcoin пока «отстает» от градуса энтузиазма майнеров, аналитики криптовалютной сферы считают временным явлением. По мнению предпринимателя Джона МакАфи, последние добываемые Bitcoin будут стоить на рынке «несколько миллионов долларов». Тем более, по некоторым оценкам, владельцы около 20% всех Bitcoin навсегда потеряли пароли к собственным кошелькам. Учитывая это, потенциально в мире реальными владельцами состояния в один Bitcoin или выше могут быть максимум 15 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: