Сингапур переводит регистрацию судов на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:29Новости

Сингапур переводит регистрацию судов на блокчейн. Технология распределенного реестра — востребована

Международная торговая палата одобрила решение Ассоциации судов Сингапура о начале перевода регистрации водного транспорта на блокчейн. Данный процесс будет осуществляться совместно с блокчейн-компанией Perlin, в результате чего на выходе будет организована электронная фиксация данных прибытия-убытия судна, причем все будет производиться с использованием распределенного реестра.

Сама система регистрации судов будет базироваться в открытом блокчейне от Perlin и позволит размещать на базе распределенного реестра различные полезные децентрализованные приложения. Что очень важно — вся техническая и рутинная работа по оформлению регистрации судов будет осуществляться с помощью смарт-контрактов, которые будут заключаться и исполняться без участия человека. Данное нововведение, как ожидается, приведет к сокращению временных затрат, уменьшению материальных и финансовых трат, а также сведет практически до нуля вероятность появления каких-то ошибок в процесс регистрации судов. Данная инициатива горячо была поддержана государственным органом Сингапура — Управление по обеспечению мореходства и эксплуатации портов.

Все это еще раз демонстрирует, что блокчейн находит свое значительное применение не только в сфере финансов, что привело к появлению феномена криптовалют и токенов. Сфера морских перевозок также является точкой развития применения технологии распределенного реестра. Так, в конце августа Таможенная служба Таиланда объявила о том, что она начинает использовать в своей работе блокчейн TradeLens от американской корпорации IBM. Тайские чиновники уже отметили, что данное новшество повысило эффективность в отслеживании перемещения морского транспорта, а также процессы обработки информации в портах страны. Еще ранее, в июле крупные мировые игроки в области морских перевозок, компании Ocean Network Express и Hapag-Lloyd, также стали использовать блокчейн-решения TradeLens.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: