Мнучин рад, что удалось напугать участников проекта криптовалюты Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:19Новости

Мнучин рад, что удалось напугать участников проекта криптовалюты Libra. Власти США «давят» на Facebook

Министр финансов США Стивен Мнучин прокомментировал выход из состава участников целого ряда игроков.

По его мнению:

«В самом проекте Libra осознали, что они не готовы для реализации данного начинания, что они «не дотягивают до стандартов», и это осознание пришло главному инициатору — социальной сети Facebook. Именно поэтому некоторые партнеры стали беспокоиться и откололись от данного проекта, по крайней мере до тех пор, пока не будут выполнены все нормативы, которые требуются для осуществления запуска и обращения такой криптомонеты».

Между тем, в криптовалютном сообществе посчитали, что Мнучин просто порадовался той эффективной тактике американского правительства по тому, чтобы остановить данный проект, как того требует и ряд конгрессменов, включая Максин Уотерс, возглавляющую Комитет по финансовым услугам в Палате представителей. Действительно, проект Libra уже покинули Booking Holdings, eBay, Visa, Mastercard, Stripe, в нем приостановила свое участие платежная система PayPal. Аналитик Филипп Нунн полагает, что речь идет о попытке «американского правительства ограничить оборот криптовалют и поставить их под свой контроль».

Габор Гурбакс, директор по стратегии развития цифровых активов нью-йоркского инвестиционного бутика VanEck, заявил, что он «морально опустошен тем, что даже из законодательного органа США, Сената, поступают угрозы в адрес частных корпораций».

Эксперт также подверг сомнению, что в США существуют независимые от политического влияния государственные надзорные органы. В настоящее время Конгресс США готовится принять законопроект, который запретит крупным технологическим компаниям, как Facebook, получать разрешения на работу на финансовых рынках. Учитывая то, что президент США Дональд Трамп потребовал от Facebook получения банковской лицензии на осуществление проекта криптовалюты Libra, то американские законодатели намерены окончательно закрыть двери перед этим проектом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: