Брайан Келли: рынок уже не нуждается в Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:40Новости

Брайан Келли: рынок уже не нуждается в Bitcoin ETF. Bitcoin уже доступен для многих

Основатель и главный исполнительный директор криптовалютной инвестиционной компании BKCM полагает, что отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на заявку от Bitwise по поводу возможности запуска Bitcoin ETF не является критичным для криптовалютной сферы. Келли отметил, что Bitcoin в настоящее время уже доступен для классических игроков Уолл-стрит на таких официально признанных платформах как Fidelity и TD Ameritrade. Кроме того, получить возможность вложиться в Bitcoin имеют все традиционные компании, если они становятся клиентами платформы Bakkt, цифрового проекта Intercontinental Exchange (ICE) оператора крупнейшей фондовой площадки мира NYSE.

Он согласился с экс-главой Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC) Кристофером Джанкарло, что 2019 год становится «регулятивным рубиконом», то есть моментом, когда власти США оказываются перед фактом, что им необходимо определяться с тем, какие правила устанавливать для криптовалютного бизнеса. Хотя в конце прошлой недели SEC обвинил проект криптовалюты Gram от Telegram в нарушении американского законодательства о ценных бумагах, а другой знаковый проект — криптовалюты Libra от Facebook — стали покидать одна компания за другой, Келли нашел важный позитив, который поступил от регуляторов.

Эксперт напомнил, что CFTC в одном из своих документов заявила, что самый крупный альткоин, Ethereum, не является ценной бумагой, а представляет собой элемент материальных активов. Келли полагает, что это — важный шаг вперед на пути к ясности в регулировании криптовалют, и что происходит ровно то, о чем говорил Джанкарло. А между тем, как отметил Келли, «ясность регулирования — это то, что открывает двери для работы на криптовалютном рынке для тех, кто считается столпами финансового рынка. Кроме того, CFTC послала важный сигнал: регулятор не намерен запрещать Ethereum ровно как и Bitcoin, который чиновники ранее также признали за один из видов материальных активов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: