Bitcoin теряет основных конкурентов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:15Новости

Bitcoin теряет основных конкурентов. Власти США расчищают дорогу к криптовалютам?

На уходящей неделе было несколько событий, которые сделали ее особенно незабываемой — это действия властей США. Сначала компания Bitwise получила отказ от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на свою заявку по запуску Bitcoin ETF. Это не остановило организацию от того, чтобы начать собирать документы, чтобы подать заявление вновь.

Потом стало известно, что проект криптовалюты Libra от Facebook покинул целый ряд игроков — по сути, все классические провайдеры платежных услуг, которые планировали быть среди активных участников. В проекте не намерены участвовать на нынешнем этапе Visa, Mastercard в плюс к покинувшей ранее PayPal. Кроме того, этот список пополнили такие организации как eBay, Stripe.

Бывший главный исполнительный директор PayPal, а ныне — сотрудник Facebook, возглавляющий группу по созданию цифрового кошелька Calibra для Libra, уверен, что после того, как вопросы с регуляторами США будут улажены, Visa и Mastercard рассмотрят вариант вновь влиться в состав активных участников данного проекта.

На уходящей неделе власти США также «подрезали крылья» проекту токенов Gram от компаний, имеющих отношение к мессенджеру Telegram. SEC объявила о том, что получила временное разрешение от американского суда в Нью-Йорке на приостановку проекта и намерена добиваться окончательного решения в его отношении. Чиновники предполагают, что речь идет о выпуске незарегистрированных должным образом ценных бумаг, признаки которых они нашли у токенов Gram.

Одновременно с этим власти США в лице SEC, CFTC и FinCen по сути заявили, что намерены добиваться того, чтобы при осуществлении криптовалютной торговли происходила полная верификация всех ее участников, чего требует также и FATF. Наконец, Министерство по налогам США уже подготовило вариант декларации по налогу с доходов, в котором впервые появится строчка, обязывающая налогоплательщиков в американский бюджет указывать количество и сумму владения криптовалютами.

Такой объем новостей не оставляет сомнения: власти США решились всерьез взяться за криптовалюты, чтобы начать их регулировать. При этом ослабление позиций потенциально сильных криптовалют Gram и Libra играет в среднесрочной и долгосрочной перспективе в пользу инвестиций в Bitcoin. Даже на краткосрочном горизонте на уходящей неделе рынок не стал сильно обыгрывать негатив от властей США, а Bitcoin осталась на уровне около 8300 долларов к концу недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: