Власти США выступили с обращением к инвесторам в криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:29Новости

Власти США выступили с обращением к инвесторам в криптовалюты. Регуляторы нашли общий знаменатель

Руководители трех ведущих государственных органов США, отвечающих за администрирование финансового рынка, SEC, CFTC и FinCen, выступил с совместным обращением к общественности по поводу криптовалют. В документе, появившемся на сайте CFTC, говорится:

«Те, кто вовлечены в торговлю криптовалютами, должны помнить о своей обязанности выполнять требования американского финансового законодательства».

Стоит заметить, что американские регуляторы считают, что они могут выносить свои постановления и назначать, например, штрафы даже для того криптовалютного бизнеса, который не зарегистрирован на территории США.

При этом регуляторы сошлись на том, что криптовалюты могут трактоваться ими по-разному, «в зависимости от природы деятельности в области цифровых активов, к которой имеет тот или иной человек».

  • Так, если криптовалюта выступает как «товар», то тогда предприниматель должен зарегистрироваться в CFTC.
  • Если же криптовалюта имеет признаки ценной бумаги, то тогда бизнесмен должен обратиться в орган, который ведает оборотом таких финансовых инструментов, то есть в SEC.

При этом в обращении ни разу не упоминается ни Bitcoin, ни другая криптовалюта в качестве примера, поэтому чиновники нашли консенсус между собой: в каждом конкретном случае они могут определять самостоятельно, что на самом деле подразумевает тот или иной случай купли-продажи криптовалюты.

Одновременно с данным обращением регуляторов, стало известно о том, что Министерство по налогам США опубликовало обновленную форму декларации о доходах, в которой появилась строчка, в которой человек должен указать, владеет ли он криптовалютами и на какую сумму, исходя из даты заполнения данного бланка. Такое изменение возникло впервые в истории США, а ранее американские чиновники выпустили рекомендации по уплате сборов с криптовалют, которые оказались весьма запутанными и неоднозначными. Комментируя новый шаг налогового ведомства США, аналитик Майк Дюдас заметил, что американские налоговики полагают, что «криптовалюты — это деньги, и они хотят забрать с этих денег определенный процент в бюджет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: