CFTC: Ethereum — это товар. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:31Новости

CFTC: Ethereum — это товар. Американские чиновники пытаются определиться с криптовалютами

Глава Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC), Хэт Тэрберт, полагает, что второй по величине цифровой актив — Ethereum — является товаром, ровно как и Bitcoin, а значит на рынке могут в итоге появиться фьючерсы и на Ethereum. Напомним, что беспоставочные срочные деривативы были запущены впервые в мире 10 декабря 2017 года на фондовой бирже CBOE в Чикаго, штат Иллинойс. Спустя неделю такие же инструменты пополнили торговую линейку и конкурента CBOE, фондовой биржи CME Group, также находящейся в Чикаго. Далее фьючерсы появились на BitMEX, а 23 сентября платформа Bakkt запустила модификацию таких срочных контрактов с условием обязательной купли-продажи базового актива, который лежит в их основе, то есть Bitcoin.

Очень важное замечание сделал Тэрберт и по поводу альткоинов, которые появляются в ходе хардфорков существующих криптовалют. Он полагает, что их статус нужно трактовать ровно также, как и «материнской криптовалюты». Таким образом, все криптомонеты, которые появились в результате «отпочковывания» от Bitcoin, например, как Bitcoin Cash, он рассматривает также за товар. Это же, например, касается и появившегося в результате хардфорка Ethereum альткоина Ethereum Classic.

Однако в то же время чиновник отметил, что в ходе развития того или иного криптовалютного проекта их криптомонеты могут в какой-то момент попасть под определение ценных бумаг в соответствии с базовым тестом для определения — Howey, который активно используют коллеги Тэрберта в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Юрист Стивен Паллей и криптоэнтузиаст Престон Бирн обратили на это внимание, так как получается, что риски того, что если проект каких-то криптомонет запускается на базе блокчейна Ethereum, то это вовсе не означает, что в какой-то момент времени SEC может решить, что такие криптовалюты стоит рассматривать за ценные бумаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: