Bitwise намерена добиться запуска Bitcoin ETF, несмотря на отказ SEC. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:44Новости

Bitwise намерена добиться запуска Bitcoin ETF, несмотря на отказ SEC. Уолл-стрит требует криптовалюты

SEC, государственный орган в США, который отвечает за соблюдение правил игры на рынке ценных бумаг, опубликовала отказ на просьбу компании Bitwise Asset Management запустить Bitcoin ETF — специальный финансовый инструмент, который позволяет инвесторам играть на динамике курсов Bitcoin, но при этом непосредственно не покупая или приобретая криптовалюту №1. Несмотря на отказ, в Bitwise Asset Management заявили, что чувствуют большой потенциальный спрос на Bitcoin ETF со стороны игроков на Уолл-стрит, о чем стало известно благодаря сотрудничеству организации с брокерской компанией Arca, аккредитованной при Нью-Йоркской фондовой бирже. Следуя пожеланиям клиентов, компания намерена вновь подать заявку на Bitcoin ETF «в кратчайшие сроки».

Между тем, Уолл-стрит ранее уже нашел частичный выход из положения. Нью-Йоркский инвестиционный фонд VanEck запустил 4 сентября лимитированную серию Bitcoin ETF. Оказалось, что если внимательно вчитаться в законодательство о ценных бумагах США, которое было сформировано практически полностью еще в 30-е годы прошлого века, то выпуск производных финансовых продуктов для заранее очерченного круга лиц вполне возможен. Между тем, в криптоотрасли намерены отстаивать право и на запуск Bitcoin ETF, с которыми могли бы работать любые профессиональные инвесторы.

Пока SEC отказывает в торговле Bitcoin ETF, рынок гибридных криптовалютных продуктов продолжает развиваться. О намерении развернуть активную торговлю новым инструментом на Bitcoin, опционами, заявил Тим МакКурт, глава департамента фондовой биржи CME Group по альтернативным инвестиционным продуктам. По его словам, он видит большой запрос на такие продукты со стороны инвесторов из стран Азии и Европы. Если Bitcoin ETF был бы удобен тем, что не обязывает инвесторов непосредственно покупать или продавать Bitcoin, то в случае с опционом на покупку у покупателя опционного контракта появляется право в будущем купить Bitcoin по заранее оговоренной цене, при этом инвестор имеет полное право отказаться от такой покупки, не объясняя причин. Ровно также опцион на продажу дает гарантированную возможность в определенный момент в будущем продать Bitcoin также по заранее оговоренной цене, заложенной в контракте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: