Министерство по налогам США рассказало о сборах с Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:10Новости

Министерство по налогам США рассказало о сборах с Bitcoin. Рекомендации чиновников вызвали вопросы

Министерство по налогам США опубликовало рекомендации относительно того, как уплачивать налоги при предпринимательской деятельности, имеющей отношение к криптовалютам. Получилась «каша», о чем заявил юрист по судебным тяжбам, связанным с криптовалютами, в Вашингтоне, Джейк Червински.

Он назвал «полной чепухой» то, как предлагается облагать налогами криптомонеты, которые получают физические лица во время так называемых air drop, то есть при их бесплатном получении или при выполнении определенных действий для продвижения того или иного криптовалютного проекта. Также большой вопрос вызвало у Червински и налогообложение криптомонет, которые возникают в ходе хардфорков существующих блокчейнов.

Действительно, в соответствии с постановлением о взыскании налогов с доходов 2019-24, при получении в подарок криптомонет их владелец должен все равно уплачивать с них налог, если они подорожают в стоимости — при этом абсурдность ситуации заключается в том, что держатель таких активов может в реальности и не получать этого дохода на руки, то есть уплата производится по тому же принципу, как облагаются налогом с прироста капитала ценные бумаги. При этом власти США в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно заявили, что они не рассматривают Bitcoin за ценную бумагу. Таким образом, применение принципов, которые работают в отношении ценной бумаги, со стороны Министерства по налогам выглядит, по крайней мере, противоречащей установкам в SEC.

Как заявил криптовалютный предприниматель Майк Дюдас, новые документы от министерства вызывают массу вопросов, на которые нет ясных ответов, включая такой термин как «получение» криптовалюты.

В результате такие рекомендации могут создать ответственность по уплате налога с несуществующего в реальности дохода — более того, с криптовалюты, которая в реальности никогда не была получена или которая была легко уничтожена».

Появление данных рекомендаций было вызвано требованиями Конгресса США к министерству, так как с 2014 года не было опубликовано ни одного принципиально нового документа касательно налогообложения криптовалютных доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: