Facebook будет искать «пристанище» своей криптовалюте в Великобритании? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:11Новости

Facebook будет искать «пристанище» своей криптовалюте в Великобритании? Лондон послал сигнал

Комитет по финансовой политике Банка Англии опубликовал ряд условий, выполнение которых обеспечит со стороны регулятора «зеленый свет» для криптовалюты Libra, инициатором которой выступает американская социальная сеть Facebook. При этом само наличие условий говорит о том, что регулятор в принципе не против оборота Libra на британском рынке, что разнится с позицией властей Германии и Франции, которые наотрез отказались пускать к себе Libra, ни при каких условиях.

В Банке Англии же заявили, что видят за Libra «потенциал стать очень важной платежной системой», и для реализации этого потенциала организаторам проекта стоит продемонстрировать «устойчивость» сети к хакерам, а также различным технологическим неурядицам, а также способность быть согласной быть «под соответствующим наблюдением контролирующих органов». Такой подход полностью устраивает Дэвида Маркуса, главный технологический разработчик в Facebook по вопросу Libra. Стоит заметить, что согласие организаторов проекта на сотрудничества с регуляторами положительно отметили власти Швейцарии, которые уже объявили, что не намерены запрещать оборот Libra.

Между тем, ситуация в самих США относительно Libra пока что складывается не в ее пользу, и, скорее всего, Марк Цукерберг позитивно отнесется к тому, что такой мировой финансовый центр как Лондон готов «приютить» криптовалютный проект социальной сети Facebook. Сам Цукерберг должен появиться в стенах американского Конгресса США 23 октября, куда его вызвала глава Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максим Уотерс, которая в очередной раз потребовала от Facebook прекратить всяческое развитие своего криптовалютного проекта. Это стало очевидным свидетельством безуспешности попытки Дэвида Маркуса, предпринятой им в июле текущего года, убедить конгрессменов в «безобидности» Libra для американской банковской системы и доллара США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: