Юристы хотят засудить две криптовалютные компании на 1,4 триллиона долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:49Новости

Юристы хотят засудить две криптовалютные компании на 1,4 триллиона долларов. Причина падения рынка?

Нью-йоркская юридическая компания Roche Freedman подала иск в отношении команды, которая развивает стейблкоин Tether, а также в отношении криптобиржи Bitfinex. У обоих ответчиков единая головная компания — iFinex. Истцы выступают с коллективным иском, где упоминают целый ряд физических лиц, которые полагают, что действия Tether и Bitfinex якобы содержали обман инвесторов. Кроме того, в действиях двух этих организаций истцы подозревают якобы попытки манипуляции рынком, а также якобы сокрытие результатов финансовой деятельности — об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте компании Roche Freedman.

Юристы сказали, что речь идет предположительно о «создании крупнейшего «пузыря» в истории».

То, что эмиссия стейблкоинов Tether совпадала с подъемами рынка криптовалют, и в частности, Bitcoin, отмечалось некоторыми исследователями и ранее. Однако каких-то обоснованных утверждений того, что рост цены Bitcoin, например, в декабре 2017 года до исторического максимума чуть выше 20 тысяч долларов, не было. Дело в том, что тот же феноменальный подъем цены Bitcoin в декабре 2017 года произошел на фоне запуска, впервые на тот момент, беспоставочных фьючерсов на Bitcoin, который был произведен двумя чикагскими фондовыми биржами CME Group и CBOE. Ровно также падение рынка пока что нельзя связать с колебаниями объема стейблкоинов Tether — все это должен решить суд. «Цена» иска составляет 1,4 триллиона долларов — именно в такую сумму авторы коллективного иска оценивают предположительный ущерб от действий двух ответчиков.

С резкой критикой иска выступил Габор Гурбакс, руководитель департамента цифровых активов инвестиционного гиганта VanEck, также базирующейся, как и Roche Freedman, в деловой столице США:

«Эти компании создали услуги для Bitcoin и криптовалютных компаний — то, что другие не смогли сделать, поэтому стоит прекратить «поиск ведьм». Инновации нуждаются в защите!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: