Союз фондовых бирж просит Лондон не мешать криптовалютным деривативам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:57Новости

Союз фондовых бирж просит Лондон не мешать криптовалютным деривативам. Криптовалюты — это серьезно

Всемирное объединение фондовых бирж (WFE) выступило с обращением к главному британскому регулятору, который отвечает за соблюдение правил поведения на финансовом рынке Туманного Альбиона — FCA. Отраслевая организация обратила внимание на характер содержания недавно выпущенных британскими чиновниками рекомендаций, в которых де-факто продекларирован запрет на выпуск финансовых продуктов на базе Bitcoin, а также других криптовалют.

Эксперты обращают внимание, что данное решение выглядит абсурдным на фоне того, что фьючерсы на Bitcoin функционируют абсолютно легально с конца 2017 года в США. Кроме того, в конце сентября была запущена торговля поставочными Bitcoin-фьючерсами, которые предполагают непосредственную покупку участниками торговли такими срочными контрактами «живых» криптовалют. Учитывая то, что нынешний финансовый рынок является глобальным, а тем более таковым свойством обладает обращение криптовалют, запрет FCA на оборот деривативов на базе криптомонет выглядит просто невозможным к исполнению.

Однако его формальное наличие приведет к оттоку с британского рынка потенциальных инвесторов в криптовалюты, кроме того это создает формальные препятствия для работы существующих торговых площадок деривативами, причем некоторые из них являются совершенно обычными фондовыми биржами, которым не хочется, с одной стороны, терять возможность работать с новым классом активов, с другой стороны, они не хотят навлечь на себя недовольство со стороны британских надзорных органов.

В письме WFE в адрес FCA приводится своеобразная «дорожная карта» по допуску на британский финансовый рынок криптовалютных деривативов. Ключевой момент — это разработка со стороны FCA регулирования, которое будет, с одной стороны, защищать инвесторов в финансовые продукты на базе криптовалют, с другой стороны — ни в коей мере не будет ограничивать инновации в их развитии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: