Криптовалютный феномен овладевает умами конгрессменов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:06Новости

Криптовалютный феномен овладевает умами конгрессменов. На Капитолийском холме — оживление

Политический истеблишмент США срочно стал пересматривать свое отношение к криптовалютам, и определяющим на этом фоне стало развитие ситуации вокруг проекта криптомонеты Libra от Facebook. Из опубликованной на текущей неделе расшифровки разговоров главы Facebook Марка Цукерберга, которую основатель социальной сети не стал отрицать, становится ясно, что эта глобальная технологическая корпорация с 2,4 миллиарда клиентов по всему миру не намерена сходить с пути реализации своего криптовалютного замысла. И дело не только в их «упертости», а в том, что если не пускать технологии в дверь, то они влезут в окно.

Это стали понимать и в Конгрессе США, а с Капитолийского холма впервые начали раздаваться в адрес ФРС США голоса с требованием разъяснить, почему американский центральный банк так до сих пор и не «оцифрововал» американский доллар. Тем более, что из одной из структур внутри ФРС США, ФРБ Филадельфии, на текущей неделе прозвучало мнение ее главы, Патрика Хаэркера, что «криптовалюты — это неизбежность».

То, что переход на криптовалюты — насущная необходимость, становится понятным потому, что Народный банк Китая уже полностью подготовился к запуску китайской государственной цифровой валюты. Это заставляет власти США по-иному посмотреть на криптовалюты в целом, а также на проект Libra — в этом убежден Брайан Армстронг, глава крупнейшей американской криптобиржи Coinbase.

Представитель самой регулируемой криптовалютной площадки в США неожиданно стал критично высказываться в адрес властей США, ставку на хорошие отношения с которыми эта площадка делала главной своей задачей. Однако дело в том, что промедление властей США в создании действительно благоприятной и конкурентной по сравнению с такими странами, как Лихтенштейн, Швейцария и Мальта, «среды обитания» криптовалютного бизнеса стала все больше осознаваться как острая необходимость. И не только для Coinbase, у которой коммуникации с Вашингтоном выстроены отлично.

Криптосфера продолжает, тем не менее, развиваться. Через запуск Совета по криптовалютным рейтингам Coinbase и ее партнеры намерены восполнить пробел в регулировании криптовалют, который возник по причине ненадлежащего выполнения чиновниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США своих функций. На криптовалютах можно заработать в виде депозитов — это подтверждает еще одна компания на текущей неделе, BitGo, которая открыла сервис стейкинга криптовалют. Bitcoin не вырос на текущей неделе, однако события вокруг криптовалют уже не оставляют сомнения, что они —  неотъемлемая часть жизни современного человечества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: