В ФРС США признали неизбежность криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:48Новости

В ФРС США признали неизбежность криптовалют. Вашингтон обдумывает собственную криптомонету

Патрик Хаэркер, председатель правления Федерального резервного банка штата Филадельфия, заявил, что ФРС США готова «сдаться» и признать, что запуск криптовалют центральными банками мира (CBDC) — это то, что станет неизбежностью, с которой американскому регулятору надо справляться. Эксперт признался, что в регуляторе не понимают до конца, какую выстроить стратегию, чтобы сохранить американский доллар в качестве резервной валюты, но полагают, что вопрос запуска собственной криптовалюты нужно в любом случае проработать.

В ФРС США намерены до 2024 года изучить опыт всех центральных банков мира по запуску собственных криптомонет, чтобы поняв все минусы и сложности, которые были, запустить «практически идеальный» стейблкоин на базе доллара США. С этой целью в регуляторе не исключили, что федеральное правительство США может начать оказывать поддержку тем криптовалютным проектам, которые ориентированы на запуск «стабильных криптомонет, привязанных к доллару США». При этом де-факто Хаэркер признался, что разрабатываемое обновление системы быстрых платежей FedNow под эгидой ФРС США может оказаться отсталым, так как не включает в себя криптовалютную компоненту.

Между тем, в США постепенно осознают, что они вынуждены искать какой-то оригинальный вариант объяснения, почему они не стали первыми в выпуске CBDC. Дело в том, что длительное время американские СМИ отрицали, например, само существование государственной криптовалюты Венесуэлы, Petro, однако вместе с заявлением Хаэркера стало известно, что в Боливарианской республике уже начали хождение банковские карты, на которые «положены» Petro и с помощью этих карт можно расплачиваться в магазинах, а также онлайн — в тех ситуациях, когда контрагенты не опасаются попасть под санкции США за работу с таким цифровым активом. Ранее Petro уже получило широкое хождение в Венесуэле, так как они «подгружались» как средство оплаты на социальные карты жителей этой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: