Лихтенштейн законодательно открыл дорогу токенам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:15Новости

Лихтенштейн законодательно открыл дорогу токенам. Небольшая страна может подать пример всему ЕС

Один из участников процесса подготовки Акта о блокчейне в Лихтенштейне, IT-компания Nägele Rechtsanwälte рассказала о том, что данный документ «успешно прошел второе чтение в парламенте, а это означает, что все ближе тот момент, когда начиная с 1 января 2020 года в действие вступят новые регуляторные правила в отношении криптовалют».

Большой успех стал возможен в том числе благодаря тому, что Nägele Rechtsanwälte, а также другим компаниям и силам в обществе Лихтенштейна, удалось привлечь внимание к важности новых технологий представителя княжеской семьи, принца Михаила, который стал большим энтузиастом в этом вопросе. В частности, 17 сентября, в Университете Лихтенштейна состоялась конференция «Цифровизация в финансах и юриспруденции», в ходе которой одним из первых с докладом выступил принц Михаил.

Принятый закон легализует любую деятельность, связанную с блокчейном, в том числе в сфере финансов. В частности, сняты все дополнительные требования к токенам, имеющим ценные бумаги: они могут функционировать как и обычные криптовалюты. Также легальными и могущими оспариваться в судах стали сделки по купле-продаже криптовалют. Криптовалюты в Лихтенштейне можно завещать, дарить, а также осуществлять другие операции гражданско-правового характера. Открыта дорога для проведения ICO/IEO. Таким образом, Лихтенштейн может стать новым центром криптовалютной активности в мире, а в Европе это может привести к тому, что другие страны, которые не желают терять инвесторов и предпринимателей, могут пойти по пути Лихтенштейна.

Стоит заметить, что банки Лихтенштейна свободно открывают счета, предоставляют кредиты компаниям, которые работают в сфере блокчейна и криптовалют, тем самым создавая условия для такого бизнеса более благоприятные, чем в Швейцарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: