Власти Швейцарии избрали примирительный тон по отношению к криптовалюте Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:57Новости

Власти Швейцарии избрали примирительный тон по отношению к криптовалюте Libra. Libra как неизбежность

В швейцарском Управлении по администрированию рынков капиталов (FINMA) заявили, что с удивлением наблюдают, как проект Libra имеет «внутреннюю силу» к развитию, которая, как признались в ведомстве, связана с убежденностью организаторов данного проекта, среди которых главным является социальная сеть Facebook, в том, что технологическое обновление современной системы глобальных финансов на базе блокчейна и цифровых активов — это неизбежность. Чиновники отметили, что, по их мнению,  рано или поздно центральные банки всех стран мира обзаведутся собственными криптовалютами, однако, как и в случае с США, они видят, что национальный банк не намерен спешить с этим, давая пройти с этой инициативой другим странам как, например, Китаю.

В FINMA обратили внимание, что организаторы идеи запуска криптовалюты Libra спокойно реагируют на слухи, что «почти все разбегаются от участия в этом проекте». Как отметил с иронией Дэвид Маркус, глава группы внутри Facebook по разработке цифровой платформы для хранения криптовалюты Libra:

«Тонны сообщений идут, которые подразумевают, что у нас есть чувство тревоги.. я могу сказать вам одно: мы очень спокойны, и мы с большой уверенностью идем на встречи с чиновниками, чтобы снять все опасения. Главное — это то, что Libra все больше набирает силу как проект, так как теперь вопрос о ценности цифровых валют все больше укладывается в главную мировую повестку».

Такая уверенность импонирует Марку Бренсону, главе FINMA, который заявил, что из всех криптовалют его в меньшей степени нервирует как представителя регулятора проект Libra, так как он видит у организаторов готовность быть «прозрачными» в своей деятельности и в том, чтобы выполнять все требования со стороны регуляторов. Слова Брэнсона имеют примирительный тон, и, видимо, власти Швейцарии сделали выбор в пользу поддержки масштабного проекта криптовалюты от Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: