Morningstar намерена потеснить S&P, Fitch и Moody's блокчейном. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:22Новости

Morningstar намерена потеснить S&P, Fitch и Moody’s блокчейном. Рейтинги будут строиться по-новому

Американская компания Morningstar, которая известна своими кредитными рейтингами, является одним из тех игроков, которые намерены оспорить доминирование на рынке таких услуг известной «тройки» компаний, S&P, Fitch и Moody’s, также компаний из США. C мая текущего года компания уже активно работает с новым типом клиентов: организациями, которые выпускают различные ценные бумаги на блокчейне, а также с бизнесом, который применяет так или иначе технологию распределенного реестра в своей работе. Morningstar в этом плане пошла по пути «Большой четверки» аудиторских компаний, которые за последние месяцы активно стали работать с «блокчейн-клиентами», оказывая им услуги аудита и консалтинга.

Morningstar решила пойти далее. Она запускает блокчейн-платформу, которая потенциально ориентирована на глобальный рынок долга, который «упаковывается» в ценные бумаги. Данная площадка станет полигоном для того, чтобы, смотря на то, как функционируют токены-ценные бумаги того или иного эмитента, выставлять этой организации определенный кредитный рейтинг. Вице-президент по операционной деятельности «рейтинговой дочки»Morningstar, Morningstar Credit Ratings, отметил, что у компании есть уже «портфель заказчиков» по данному направлению, которые хотят запустить долговые инструменты на блокчейне и получить соответственно кредитный рейтинг.

Morningstar намерена таким заказчикам предложить несколько вариантов для осуществления собственных идей. Одной из них является запуск прототипов токенов заказчика на блокчейне Ethereum — проработка данного варианта, а полностью к эксплуатации он будет готов не позднее начала следующего года и станет работать с применением смарт-контрактов. Кроме того, для выстраивания самих рейтингов будет также задействован блокчейн. С этой целью Morningstar уже провела переговоры о сотрудничестве с представителями блокчейн-компании Figure, провайдера альтернативных инвестиционных решений Cadence, а также с децентрализованной финансовой платформой Polymath.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: