Спрос на Bitcoin-фьючерсы подтвердил известную криптовалютную истину. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:26Новости

Спрос на Bitcoin-фьючерсы подтвердил известную криптовалютную истину. Физические лица — драйвер рынка

Объем торговли Bitcoin-фьючерсами во вторую неделю их появления на платформе Bakkt показал стремительный спад: если в понедельник он составил 83 BTC, то по итогам 2 октября — всего 17. На прошлой неделе Bakkt выходил на трехзначные значения по покупке новых деривативов на Bitcoin, особенность которых заключается в двух моментах.

  • Во-первых, в бренде-оператора Bakkt — корпорации Intercontinental Exchange, которая владеет фондовой биржей №1 в мире, NYSE.
  • Во-вторых, в «начинке» таких срочных контрактов, которые обязывают участников сделки покупать и продавать по-настоящему Bitcoin.

Учитывая два этих фактора, а также наличие профессионального сервиса Bakkt Warehouse некоторые аналитики ожидали роста цены Bitcoin аналогичного тому, который наблюдался в декабре 2017 года, когда две классические фондовые биржи в Чикаго, CME Group и CBOE, впервые в мире открыли торговлю беспоставочными Bitcoin-фьючерсами.

За первую неделю Bakkt наторговала фьючерсами на Bitcoin на сумму в 5,8 миллиона долларов (623 BTC) — очень немного, однако комментаторы сохраняют надежду на значительное увеличение объемов в будущем.

Например, за аналогичный период на криптобирже CME Group был зафиксирован оборот беспоставочными фьючерсами на сумму в 4099 BTC.

Реагируя на ситуацию на рынке, когда Bitcoin с начала запуска торговли на Bakkt подешевел на 20%, криптобиржа Binance выпустила исследование, в котором связала два этих события:

«Разочаровывающий старт сделок с Bitcoin-фьючерсами на Bakkt стал важным фактором снижения цены Bitcoin».

Аналитики же банка JP Morgan связали влияние поставочных деривативов на Bitcoin на снижение цены криптовалюты №1 через то, что майнеры этих криптомонет получили инструмент для хеджирования рисков.

Между тем, ситуация с Bakkt стала подтверждением мысли Габора Гурбакса, цифрового директора инвестиционного холдинга VanEck, которая заключается в том, что Bitcoin ориентирован на решение финансовых потребностей именно физических лиц, а не компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: