Том Ли напомнил о 10 лучших днях для криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:45Новости

Том Ли напомнил о 10 лучших днях для криптовалют. Аналитик нашел рецепт от «криптовалютной хандры»

Октябрь оставляет в прошлом сентябрь, который может навести на некоторых инвесторов и тех, кто еще подумывает об инвестировании в криптомонеты, осеннюю «криптовалютную хандру», однако аналитик Том Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisers, постарался найти рецепт спасения от негативных ощущений.

Действительно, по итогам сентября, если не брать в расчет совершенно небольшие колебания цены стейблкоина Tether, почти все топ-10 криптомонет по капитализации ушли в минус, за исключением Ethereum, который показал месячный рост на 0,4%, до 178 долларов. При этом Bitcoin упал на 16%, а долларовая оценка всего рынка криптовалют ужалась почти на 14%. Самой худшей криптомонетой за месяц стал альткоин Bitcoin SV, который подешевел более чем на треть, хотя смог несколько приподняться от полугодового минимума в 75 долларов и шагнуть в октябрь с оценкой в 87,5 доллара.

Том Ли полагает, что печалиться не стоит не только потому, что, как известно, в долгосрочном плане Bitcoin, а также ряд других криптомонет выглядят солидно с точки зрения увеличения их стоимости. Эксперт решил напомнить, что практика показывает, что в году бывает всегда десять дней подряд, в течение которых трейдеры могут зафиксировать значительную прибыль. Так, например, 26 июня текущего года Bitcoin вскарабкивался на максимум года, до уровня в 13818 долларов, что было большой удачей для тех, кто вкладывался в Bitcoin в первой половине года, когда цена актива большую часть времени была в два с половиной раз меньше достигнутого пика.

Том Ли также напомнил, что в «золотой год» для Bitcoin, 2017, максимальный рост цены этой криптовалюты составил 1136% всего за десять дней. И значительный рост Bitcoin можно было поймать в любой год существования криптовалюты №1: так, даже во время «криптозимы» 2018 года, в году было десять дней подряд, в течение которых Bitcoin взлетал на 66%. При этом в остальные дни года вполне возможно, что могла наблюдаться отрицательная динамика. В результате, по итогам всего 2018 года Bitcoin подешевел на 140%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: