В росте цены Bitcoin теперь заинтересован Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:42Новости

В росте цены Bitcoin теперь заинтересован Уолл-стрит. Игра пошла по-крупному после запуска Bakkt

После того как в начале текущей недели, 23 сентября, платформа Bakkt наконец-то, после нескольких отсрочек, запустила уникальный для мира продукт — срочный дериватив на Bitcoin на условиях поставки, уже стало понятно, что теперь и профессиональные инвесторы на Уолл-стрит постепенно превращаются в тех, кто заинтересован в росте цены Bitcoin. И именно это обстоятельство привело к тому, что первые продающиеся на Bakkt фьючерсы совпали со снижением цены криптовалюты №1: очень многим на Уолл-стрит стало выгодно покупать контракт по более низкой цене, а потом ожидать выгоды от того, что цена на рынке в итоге вырастет.

Если бы у покупателей была иная логика, продажи фьючерсов на Bakkt рухнули бы, а раз этого не произошло, это означает, что:

  • во-первых, Bitcoin с большой вероятностью вновь вырастет, уйдя от нынешних локальных минимумов,
  • а во-вторых, убежденность в этом имеют те институциональные инвесторы, которые стали все больше приходить на Bakkt.

В итоге суточный оборот контрактов с понедельника по пятницу вырос с 71 до 165.

Криптовалютный мир «бодрит» не только Уолл-стрит. В Китае в ожидании запуска Народным банком Китая государственного стейблкоина, обыкновенные акции финтех компаний страны в итоге по темпам роста с начала года обошли общий индекс акций, прибавив более 50% в среднем, а некоторые удвоили свои котировки. Криптомир также ускоряет планы целого ряда центральных банков по созданию собственных криптовалют — об этом говорил на текущей неделе старший экономист ING. А некоторые регуляторы, например, в Венесуэле, идут еще дальше: после того, как ранее в оборот был запущен государственный стейблкоин Petro, теперь команда Николаса Мадуро обдумывает план включения Bitcoin и Ethereum в состав «подушки безопасности» центрального банка, который оказался под новыми санкциями США.

На текущей неделе состоялся запуск платформы Binance US, специально разработанной крупнейшей криптобиржей по оборотам в мире — Binance c целью соответствовать требованиям, которые предъявляют американские регуляторы к местным гражданам, если те хотят покупать или продавать криптовалюты. Это — еще одна «калитка», через которую на рынок криптовалют придут новые финансовые средства.

Развивается в мире криптовалютный кэшбек. На этот раз новости пришли из Австралии, где стартап Incent намерен предлагать в начале 20% кэшбек нативными токенами проекта при покупке бензина на определенных заправках. Различный процент предусматривается и при покупке других товаров и услуг, но кэшбек в долгосрочном плане предлагается сделать как партнерство между стартапом и желающими его получать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: