Проект Libra активизирует работу некоторых центробанков над криптопроектами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:00Новости

Проект Libra активизирует работу некоторых центробанков над криптопроектами. В ING дали прогноз

Марк Клиф, старший экономист нидерландского финансово-кредитного холдинга ING полагает, что разработка социальной сетью Facebook проекта криптовалюты Libra оказывает влияние на ряд центральных банков в той части, что регуляторы стали более активно работать над собственными криптовалютными планами. Эксперт полагает поэтому, что уже через два-три года мы увидим, что в целом ряде стран могут появиться государственные криптовалюты, которые будут выпускать центральные банки (CBDC).

В ING полагают, что запуск таких цифровых активов в итоге скажется на судьбе обычных денег в форме банкнот и монет, которые начнут все больше уходить из обращения. Это может позволить центральным банкам еще больше уйти в зону отрицательных процентных ставок, хотя на практике это может быть не реализовано в ряде случаев по политическим причинам, так как большое количество вкладчиков будут видеть, что они не смогут более рассчитывать на процентный доход от своих депозитов. Тем не менее, запуск криптомонет центральными банками будет способен открыть «целый спектр других опций в политике регуляторов, задействуя которые они смогут поддержать экономическую активность в той или иной стране во время очередного кризиса».

В Банке международных расчетов (BIS) в целом согласны с выводами в ING, так как они полагают, что в текущем году около 70% центральных банков мира так или иначе вовлечены в работу над созданием своих CBDC. Мнение эксперта ING появилось на фоне того, что центральный банк Венесуэлы объявил о том, что намерен включить в состав своих резервов Bitcoin и Ethereum. Тем самым, налицо следующая логическая цепочка, которая возникает: Каракас, который ранее запустил собственную CBDC под названием Petro и сделки с которой оказались под санкциями США обратился «к истокам», то есть стал проявлять большой государственный интерес к тому, что работать на постоянной основе с Bitcoin и самым крупным по капитализации альткоином в мире — Ethereum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: