Экс-глава UBS нацелился на рынок криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:36Новости

Экс-глава UBS нацелился на рынок криптовалют. Вуффли рассказал о важной тенденции

Питер Вуффли, бывший главный исполнительный директор самого крупного по активам банка Швейцарии UBS, а также руководитель криптовалютного банка Sygum, также базирующегося в стране Альп, намерен активизировать работу «по освоению 220 миллиардного рынка криптовалют, на котором есть уже и физические лица, и компании, которые владеют криптомонетами».

Вуффли признался, что несмотря на падение цены биткоина вновь за уровень в 8 тыс. долларов на текущей неделе, а также потери курсов многих альткоинов, он убежден в колоссальном потенциале криптомонет. Дело в том, что к этим активам наконец-то начали массово проявлять интерес крупные банки, что стало следствием того, что криптовалютная экосистема начала заполняться игроками, которые полностью являются «регулируемыми», то есть чья деятельность 100% одобрена различными контролирующими органами в той или иной стране:

«После того, как проходит период искусственного и преувеличенного внимания к криптовалютам, так называемый хайп, наступает время для настоящей предпринимательской работы, так как в отрасль начинают заходить серьезные игроки, в результате чего возникают существенные возможности с точки зрения разработки технологических решений для криптомира, а также собственно в связи с обращением криптовалют».

Предприниматель также отметил, что «тысячи клиентов на этом рынке стали обращаться к нам с просьбой организовать сервис «единое окно», когда можно будет в одном месте решить вопрос и надежного хранения криптовалют, и получения кредитов в критомонетах, а также, конечно, возможности комфортных методов покупки и продажи криптовалют за обычные деньги». Вуффли также поведал, что он «просто очарован тем, как криптовалютный феномен смог привлечь миллиарды долларов инвестиций, а также мобилизовать на работу в этот сектор большое количество специалистов, которые ранее добивались больших успехов в иных секторах экономики. Все это напоминает период 20-летней давности, когда многие инвестиционные менеджеры бросали свою работу и открывали хедж-фонды, сейчас же технологии и таланты встречают друг друга».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: