Экс-глава Overstock продал акции и купил Bitcoin и драгметаллы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:16Новости

Экс-глава Overstock продал акции и купил Bitcoin и драгметаллы. У Бирна и Трампа — общие недруги

Патрик Бирн, бывший главный исполнительный директор американского интернет-магазина Overstock, принял решение продать свою долю в бизнесе, а вырученные деньги вложить в Bitcoin и потратить на покупку драгоценных металлов. Речь идет в целом о внушительной сумме — около 90 миллионов долларов.

Компания Overstock известна тем, что среди платежных опций предлагает оплату в Bitcoin, а также одной из первых воспользовалась возможностью оплаты сборов и налогов в штате Огайо с помощью Bitcoin. Все эти достижения стали осуществимы благодаря личной инициативе Бирна.

Бирн, несмотря на то, что ушел с капитанского мостика компании, которая повернулась при нем в сторону криптовалют, намерен добиваться массового распространения криптомонет. Он полагает, что у него и президента США Дональда Трампа — одни и те же недруги: это — те силы в американском политическом истеблишменте, которые не заинтересованы в
движении вперед, в инновациях. Бирн полагает, что таковой негативный дух по отношению к криптовалютам доминирует в регуляторе SEC, который отвечает за функционирование финансовых рынков.

Бирн, который был в 2014 году назван журналом Wired «посланником криптовалюты Bitcoin», уверен, что сейчас хранить свои активы на территории США небезопасно. Сам он свои вложения в драгметаллы (золото и серебро) разместил в Швейцарии, а кодовые слова от Bitcoin-адреса доверил одному знакомому священнику, которого он знает 35 лет и «нога которого никогда не была ни в одной из стран Запада».

Сверхосторожность Бирна может быть связана с тем, что экс-сотрудник одной из спецслужб США, Агентства национальной безопасности, Эдвард Сноуден с критикой высказался по поводу намерения американских властей конфисковать все доходы, которые он будет получать за счет продажи своей книги. Сноуден, который в последние годы живет в России, заявил, что лучшим ответом на такие попытки со стороны официального Вашингтона будут его инвестиции в Bitcoin, которые он будет осуществлять с известной долей предосторожности, чтобы власти США не получили доступ к его средствам в Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: