Глава SEC назвал условие листинга Bitcoin на биржах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:27Новости

Глава SEC назвал условие листинга Bitcoin на биржах. Клейтон уже напугал заявителей на Bitcoin ETF

Джей Клейтон, возглавляющий SEC, комиссию, которая полностью отвечает за работу фондовых бирж и оборот ценных бумаг, заявил, что он не видит для Bitcoin и других криптовалют места на фондовых площадках Уолл-стрит до тех пор, пока эти активы не станут «получше регулироваться». Он высказал мнение, что несмотря на блокчейн, и то, что все сделки записываются на блокчейны, инвесторы в криптовалюты «жестоко ошибаются», что транзакции с криптомонетами соответствуют принципам раскрытия сути сделок, которые есть при работе с ценными бумагами на Уолл-стрит.

Клейтон в очередной раз напугал заявителей на получение разрешения на запуск биржевых инвестиционных фондов на Bitcoin, Bitcoin ETF, среди которых есть также инвестиционные гиганты VanEck/SolidX, столкнувшиеся на текущей неделе с необходимостью отказаться от собственного заявления на получение разрешения на Bitcoin ETF. Заявление Клейтона говорит о том, что сделки с Bitcoin в ближайшие годы в США могут осуществляться только вне организованных фондовых бирж, то есть либо на криптобиржах и децентрализованных платформах, либо в рамках отдельных структурных подразделений корпораций, как, например, в случае с Bakkt, которая была учреждена ICE, оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), и которая планирует запустить обращение поставочных фьючерсов на Bitcoin c понедельника, 23 сентября.

При этом возникает парадокс: Клейтон ратует за прозрачность сделок с Bitcoin, однако его действия приводят к тому, что такие транзакции не могут осуществляться напрямую на NYSE или Nasdaq, где такая транспарентность могла бы быть гарантирована. Как подчеркивает юрист-аналитик Джейк Червински:

«SEC постоянно указывал в прошлом, что главный барьер на пути одобрения Bitcoin ETF — это отсутствие соглашения с регулируемыми площадками финансового рынка с достаточно большим объемом сделок с различными активами».

Но NYSE — идеально подходит для этого: это — самая крупная по оборотам ценных бумаг фондовая биржа мира, но на нее Клейтон Bitcoin и Bitcoin ETF пускать не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: