Власти Вашингтона надавили на CBOE, чтобы не допустить Bitcoin ETF? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:20Новости

Власти Вашингтона надавили на CBOE, чтобы не допустить Bitcoin ETF? Трамп идет на необычный шаг

Отказ классической и регулируемой фондовой биржи в Чикаго, CBOE, поддерживать заявку инвестиционных компаний VanEck и SolidX в Комиссии по торговле ценными бумагами (SEC) на получение разрешения Bitcoin ETF, биржевых структурных инвестиционных продуктов, ориентированных на Bitcoin, стал абсолютной неожиданностью.

Речь не идет о том, что это действие было согласовано, например, с VanEck, представитель которой, глава цифрового направления работы Габор Гурбакс, подчеркнул, что компания продолжает придерживаться идеи необходимости вывода на рынок Bitcoin ETF и, значит, будет искать еще одного партнера в виде классической фондовой биржи для запуска таких финансовых продуктов для общественности.

Дело в том, что в ограниченной серии Bitcoin ETF VanEck недавно запустила, воспользовавшись нюансами в финансовом законодательстве США и вызвав тем не менее недовольство чиновников SEC, что компания смогла сделать такое, при этом формально ничего не нарушая.

Однако выход CBOE из игры, по-видимому, не стал случайностью. С начала недели власти США затеяли уникальное действие под названием «на рынке не хватает долларовой наличности». В последние несколько дней, ФРС США разводит руками, заявляя о том, что вбрасывает на рынок дополнительной ликвидности, а 18 сентября даже снизила ключевой процентный уровень, до 1,75-2%. Однако долларов США в банковской системе, действительно, не хватает, и это очевидная попытка властей США ограничить переток средств американских инвесторов в Bitcoin.

В результате, 19 сентября Bitcoin ушел за уровень в 10 тысяч долларов, а некоторые инвесторы, увидев, что им не удается прикупить новых Bitcoin, заинтересованные в общей игре на рынке криптовалют, стали перекладываться из Bitcoin в альткоины, заставив аналитиков говорить о возрождении рынка альткоинов. При этом динамика золота говорит о том, что в этой ситуации «нехватки долларов» инвесторы не готовы без оглядки покупать его: в результате, цена тройской унции 19 сентября пошла вниз, а доходность золота с начала года упала за уровень в 17%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: