Мир готовится к криптовалютной трансформации. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:52Новости

Мир готовится к криптовалютной трансформации. Криптомонеты — неизбежность

На текущей неделе стало отчетливо ясно, что криптовалютная индустрия уже миновала стадию, когда ее стали обсуждать политики и представители регуляторов ведущих стран мира. Более того, подходит к концу и этап, когда эти комментаторы заявляли, что они готовы «запретить криптовалюты». Очевидная неспособность властей США заблокировать транзакции в Bitcoin, которые осуществляют иранские государственные структуры для того, чтобы обеспечить страну необходимым импортом лекарств и продовольствия, стала ярким сигналом того, что Вашингтон, а вслед за ним и Брюссель стали прорабатывать пути выработки альтернативы криптовалютным платежам, в том числе и возможности запуска государственной криптомонеты на блокчейне. Об этом стали в открытую говорить политики крупнейшей по размеру ВВП экономики 28 стран ЕС, Германии. В Брюсселе пытаются также выработать подходы, которые помогли бы Европейскому центральному банку во Франкфурте реализовать сценарий запуска стейблкоина на базе евро.

Все это проходит на фоне уже неизбежного запуска не только государственной криптовалюты в Китае, но и частного проекта, однако имеющего глобальные последствия уже на этапе разработки — идеи по запуску криптовалюты Libra, инициатором которой выступает социальная сеть Facebook. Достаточно неожиданно, но власти Швейцарии приняли решение отказаться от идеи «потопить» этот проект в различных регуляторных придирках и готовы предоставить Libra возможность хождения в стране Альп. Кроме того, организаторы Libra через свою головную структуру в Швейцарии (Libra Association) объявили:

«Libra появится в обращении не позднее конца II квартала 2020 года».

И в Германии, и во Франции выступают именно против Libra, но не против Bitcoin, что является очень важной особенностью развития криптовалютного дискурса в этих странах.

Между тем, политика США создает все больше стимулов у ряда стран активно использовать криптовалюты. Стало известно, что в Венесуэле объем торговли Bitcoin обновил исторический максимум, в стране также был впервые установлен криптомат. На Кубе, которая оказалась в ситуации ужесточения санкций США, население стало активно покупать криптовалюты. В этих странах, как и в ряде других, растет интерес к майнингу криптовалют. В итоге, как подчеркивается в докладе TokenInsight, спрос на майнинговое оборудование в мире превысил предложение такой техники, а это означает, что криптовалютная сфера продолжает развиваться, даже несмотря на то, что Bitcoin пока продолжает колебаться около отметки в 10 тысяч долларов. Однако Тим Дрейпер, криптовалютный миллиардер, на текущей неделе еще раз повторил: он убежден, что Bitcoin будет стоить как минимум 250 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: