Германия выступила против криптовалютного проекта Libra от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:28Новости

Германия выступила против криптовалютного проекта Libra от Facebook. В ЕС Libra не найдет себе места?

Представитель Христианско-демократического союза в Бундестаге, Томас Хейлманн, заявил, что у него есть обязанность донести позицию правительства Германии относительно проекта криптовалюты Libra, которую развивает социальная сеть Facebook через швейцарскую некоммерческую Libra Association. Официальный Берлин намерен запретить развитие и обращение Libra, «а также любых подобных проектов». При этом Хейлманн, который отвечает за развитие применения блокчейна в Баварии, подчеркнул, что технология распределенного реестра воспринимается как одна из самых инновационных, и она будет внедряться во все сферы социально-экономической жизни Германии.

Депутат также рассказал, что в Бундестаге уже сформирована широкая коалиция в поддержку позиции правительства. При этом Хейлманн подчеркнул, что речь идет о том, чтобы, не допустить функционирования корпоративных стейблкоинов, когда экономика может оказаться в ситуации, когда какой-то один большой игрок, как социальная сеть Facebook, будет доминировать со своей криптомонетой. То есть Bitcoin как феномен является признанным, а правительство Германии намерено подумать над тем, как найти «цифровой ответ» на запуск корпоративных стейблкоинов, в том числе ускорив работу над проектами по созданию государственной криптомонеты, эмитируемой Бундесбанком.

Напомним, что во Франции министр экономики страны Бруно Ле Мар также выступил, с одной стороны, с заявлением, что сделки криптовалюта-криптовалюта, в которых не фигурируют обычные деньги, будут не облагаться налогом, с другой стороны, уточняя позицию по Libra, Ле Мар солидаризировался с представителями Германии, что Libra должна быть запрещена в ЕС, однако Париж и Берлин будут думать над различными вариантами запуска паневропейской цифровой валюты, которая может стать заменой наличных и безналичных евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: