Франция не будет облагать налогом криптовалютные сделки. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:42Новости

Франция не будет облагать налогом криптовалютные сделки. Париж стимулирует ходлерство

Министр экономики Франции Бруно Ле Мар объявил о том, что власти этого государства не намерены облагать какими-либо налогами или сборами сделки, в которых участвуют только криптовалюты. Однако если криптовалюты будут продаваться за обычные деньги, то с полученного дохода придется уплатить налог с доходов. При этом доход будет считаться как разница между тем, сколько удалось выручить средств при продаже за вычетом того, сколько стоила криптовалюта на момент, когда оказалась во владении человека или компании.

Глава департамента цифровых активов нью-йоркского инвестиционного гиганта VanEck Габор Гурбакс так прокомментировал данную новость:

«Это означает, что никаких налогов не надо платить, если ты просто держишь криптовалюту. Так что тем самым власти Франции как бы говорят, что не стоит продавать Bitcoin».

При этом тот же Ле Мар обрушился с жесткой критикой криптовалюты Libra, заявив, что ей нет места в Старом Свете. Такие заявления, рассмотренные вместе, говорят о том, что официальный Париж признает де-факто феномен криптовалют, однако не намерен позволять ему как-то влиять на текущую политику в области евро. То есть криптовалюты, существующие как замкнутая экосистема, без обмена на обычные деньги — это то, что устраивает власти Франции. Остается, правда, не отрегулированным вопрос того, можно ли и на каких условиях менять криптовалюты на товары и услуги во Франции. Сам факт такого обмена не подпадает под какие-либо ограничения, однако с точки зрения налогообложения это будет выглядеть как обычные сделки, с применением соответствующего налогового законодательства, то есть будет происходить учет НДС, о чем также рассказал Ле Мар. Напомним, что ранее власти Португалии освободили от всех налогов любые операции с криптовалютами, которые осуществляют физические лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: