Криптовалютный проект от Facebook намерен получить лицензию в Швейцарии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:34Новости

Криптовалютный проект от Facebook намерен получить лицензию в Швейцарии. Маркус заявил о прогрессе

Дэвид Маркус, топ-менеджер социальной сети Facebook руководитель группы разработчиков цифрового кошелька Calibra, который будет предназначен для работы со стейблкоином Libra, рассказал, что достигнут прогресс в том, чтобы получить для новой криптовалюты лицензию в Швейцарии.

Речь идет о взаимодействии с Управлением по администрированию рынков капиталов Швейцарии (FINMA), которое ранее выпустило целый набор правил, предъявляемых к стейблкоинам, которые хотят получить «зеленый свет» со стороны регулятора.

Маркус признался, что есть еще немало вопросов, которые предстоит решить в связи с выполнением этих требований, однако в целом работа продвигается, и ею занимается учрежденная в самой Швейцарии «Ассоциация Libra».

Данное сообщение способно возобновить интерес к Libra со стороны инвестиционного сообщества, учитывая то, что ранее шквал критики со стороны американских политиков и представителей регулирующих органов власти США вызвал ощущение, что данный проект «не взлетит». Между тем, судьба Libra в США может действительно вызывать опасение: президент США Дональд Трамп ранее потребовал, чтобы проект искал возможность получить американскую банковскую лицензию, если он хочет работать в этой стране.

В самой «Ассоциации Libra» подчеркнули, что начали работать с регулятором в Швейцарии, так как «эта страна предлагает «дорожную карту» для тех, кто хочет работать с инновационными финансовыми услугами, что позволит гармонизировать условия их обращения с глобальными нормами финансовой системы. Мы приступили к конструктивному диалогу с FINMA, и нашли поддержку со стороны ведомства, которое также ищет возможность, чтобы дать свет блокчейн-сети, которая в итоге станет регулируемой, высоконадежной, а также бесперебойно работающей платежной системой с использованием криптовалюты Libra».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: