Fundstrat Global Advisers: майнинг Bitcoin выгоден даже на старых машинах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:57Новости

Fundstrat Global Advisers: майнинг Bitcoin выгоден даже на старых машинах. Добыча криптовалют выгодна

Несмотря на то, что хэшрейт сети Bitcoin устремился к отметке в 100 квинтиллионов в секунду, то есть к новому историческому рекорду «напряжения» блокчейна этой криптовалюты, майнинг этой криптомонеты остается сейчас выгодным занятием, даже если для этого задействованы не совсем современные майнинговые машины. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном командой Fundstrat Global Advisers, о котором рассказал со-учредитель организации Том Ли.

Так, Ли привел пример использования Antminer S9, который при цене за электроэнергию около 6 центов за квт-час, приносит прибыль для майнера, начиная с рыночной цены Bitcoin от 7,3 тысяч долларов. А учитывая то, что последнее время Bitcoin большую часть держится выше отметки в 10 тысяч долларов, то очевидно, что запас финансовой прочности у майнеров данной криптовалюты достаточно ощутимый.

Если говорить о майнинговом оборудовании Whatsminer M10, которое было хитом продаж в прошлом году, то сейчас на нем выгодно работать, если цена Bitcoin не меньше 7351 долларов. Innosilicon T3+ 52T являются одним из наиболее прибыльных майнинговых машин в настоящее время: денежная точка безубыточности по добыче Bitcoin составляет для такого
оборудования 2866 долларов, а полная себестоимость не превышает в среднем 5126 долларов — такие выводы содержатся в представленном исследовании.

Конечно, важный фактор — это цена за 1 квт-часэлектроэнергии, потребляемой при майнинге. Согласно имеющимся данным, топ-5 стран в мире, где энерготариф не превышает 3 цента за квт-час, представлен:

  • Бирмой,
  • Египтом,
  • Ираком,
  • Катаром и
  • Ираном.

Стоит напомнить, что официальный Тегеран недавно полностью легализовал майнинг криптовалют, включив эту деятельность в реестр предпринимательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: